咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃園旺仔潤餅

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    桃園區中正路(桃園火車站遠東百貨對面)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7525
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.313549
  • 緯度: 24.989206

景點內容

景點描述

桃園火車站附近有兩家好吃的潤餅攤,一家叫旺仔潤餅,另外一家叫姜記潤餅,兩家攤子位於遠東百貨側門的馬路對面,相隔不到五十公尺。兩家生意都很好,各有死忠的顧客群,今天帶小朋友來遠東百貨上課,剛好沒有人在排隊,便選了離我較近的旺仔潤餅來嚐嚐看。

旺仔潤餅,一捲30元,強調手工現做現包,連潤餅皮都是現場製作的,非常的新鮮。

這一位在攤位旁的先生應該就是老闆了,在熱熱的平板爐旁邊,不停翻動著黏稠的潤餅皮粉漿。

站在這爐子旁邊溫度還頗高的,只見老闆拿起一糰潤餅皮粉漿一圈一圈地在熱熱的鐵盤上畫圈。一會兒餅皮遇熱熟了後,再快速的徒手將熱熱的餅皮拿起。這裡的潤餅皮也有在販賣喔!如果想自己在家DIY包潤餅的話,可以跟老闆詢價。

小小的攤販,料理台始終保持得乾乾淨淨,衛生看的到。

因為用餐時段生意很好,包裹及製作潤餅的工作由老闆娘跟女兒兩人一起負責,人多的時候還是得等上一會。

潤餅裡包的餡料有大量汆燙過的高麗菜、紅蘿蔔、豆芽菜,還有甜甜的花生粉、肉鬆、菜脯、酸菜、蛋酥、香菜跟紅糟肉。老是在外的上班族可以把潤餅當作正餐的選項,吃一捲潤餅就可以補充每日所需的蔬菜了。

包裹成長條狀的潤餅,很方便邊走邊吃,一時失心瘋衝動買了四捲回家,還好吃完後大家評價都很好,便宜又大碗,物超所值。

胖胖的潤餅拿起來沉沉的,很有份量,餅皮雖然薄但是很有韌性,包著這麼多餡料但不容易破。現做的潤餅皮吃起來很有彈性,有股淡淡的麵粉香。飽滿的餡料斷面圖看起來就讓人快流口水,每一口都吃的到食材豐富的層次感,清淡卻又美味。內餡看起來跟一般潤餅餡沒什麼兩樣,可是旺仔潤餅汆燙出來的高麗菜有股蔬菜的甜味,加上汆燙的火侯控制得宜,吃起來有熱炒的那種脆度,是我個人很喜歡的口感。

一捲潤餅吃下肚很有飽足感,不愧是學生族群推薦的人氣小吃,平價的銅板小吃,來桃園千萬不要錯過了。

註:每週一公休日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加