咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿毛石鍋燉飯 (漢中店)

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市漢中街45號
  • 電話: 02-23825988
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4849
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.507562
  • 緯度: 25.044262

景點內容

景點描述

    今天晚餐決定來到西門町用餐,阿毛石鍋燉飯是一間燉飯的專賣店,雖然燉飯名稱和常見的義大利麵相同,不過來了阿毛就不要想點麵來吃唷,而且現在阿毛已擁有多家分店了,想品嚐的人可以先找離家近一點或方便到達的地點,味道應該不會相差太多吧。

阿毛燉飯漢中店就在西門町商圈這邊,離台北捷運的西門站六號出口走路約5分鐘左右即可到達,看到這隻狗狗的招牌就表示店家到囉,不過阿毛不是每天都會來上班,所以想跟阿毛玩的人可能要多來幾次囉。

店內座位擺放的還挺密集,空間利用的很極緻,這樣才可以盡可能容納多一點的人,不過影響就是走道比較小,走路經過時要小心不要碰撞到別人;而店內的裝潢使用多樣的色彩畫出狗狗玩耍的圖像,看起來還蠻輕鬆可愛的,讓人童心大發!

阿毛石鍋燉飯的出餐區是一個開放式的空間,可以看得到服務生在裡面忙碌的景像,若是比較好奇店家餐點製作過程的人也可以從這邊一窺一二唷。

在每個桌上都擺放了一張燉飯由來的說明,原來燉飯源至南歐,來這邊用餐還可以看看這個介紹增長知識。

坐定位後,服務生才會放上基本的餐具,一般消費者只需要將號碼牌放到桌上,這樣送餐的服務生就知道哪些餐點要送到幾號的桌上囉。

蕃茄蔬菜湯算是一道非常清爽的湯品,把蕃茄和一些疏菜全都加進熱水裡主出來的無油熱湯,喝的出蕃茄酸以及其他蔬菜的氣味,感覺很爽口,但是味道個自獨立,感覺有點不太協調,如果可以再煮久一點,讓所有的味道都融合在一起的話應該會更棒吧。

熱的玄米茶有著非常美麗的亮綠色,一股淡淡的香氣從茶湯裡頭飄了出來,和特調奶茶比起來還要有味道,而且沒有甜味,在飽餐一頓後喝起來非常的解膩,至於淡到不能再淡的奶茶,除非是奶茶控,或者是喜歡喝味道比較淡的奶茶,要不然還是選些味道重一點的飲料來喝。

墨魚海鮮燉飯跟一般的燉飯不同,除了飯本身外,上頭還放了一片蒜味麵包,而熱熱的石鍋還發出吱吱吱的聲響,感覺非常的炙熱,不過動手吃飯前還是先把蒜味麵包吃了吧,蒜味麵包的味道算是濃郁的唷,怕蒜頭的人可要自己斟酌一下,不過看似烤的不夠久的金黃蒜味麵包,吃的出外酥內鬆軟的口感,火喉控制的相當好,所以就算不愛蒜頭,還是可以嚐鮮一下囉。

阿毛家的墨魚海鮮燉飯就是在墨魚汁裡頭加了一堆辛香料,調出黑色的醬汁,然後再把半生熟的米飯拌進醬汁裡頭,而且鍋底還留了些湯汁,所以不管飯放多久都不會有鍋巴,米飯咬起來粒粒分明,配上熟度剛剛好的海鮮吃起來的味道還真不錯,裡頭有花枝、去殼蝦仁和發脹的珍珠貝,全都沒有太明顯的腥味,只是裡頭的蒜頭丁非常的多,讓不愛吃蒜頭的venny覺得吃起來有點小辛苦。

今天的餐後甜點是鮮奶酪,雖然是固體的模樣,味道卻不夠濃,空虛的口感配上超淡的味道,吃起來讓人覺得很傷心,如果可以奶酪可以再濃一點就更好囉。

有機會到阿毛燉飯用餐的話,店裡的燉飯種類還挺多的,只是半生熟的米心對於生在台灣的我們要多花點時間去適應,喜歡吃燉飯的人可以來這邊品嚐看看唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
台北捷運的西門站六號出口,走路沿漢中站走約5分鐘左右即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加