咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老珍香餅店

景點內容

景點描述

老珍香餅店是九份以前的王永珍、林珍香餅店的第六代傳承, 這間糕餅店離客運站那頭的基山街入口很近,從入口走過來不到五分鐘就看的到了,只是很久以前我還常逛基山街的時候,都沒有注意到有這間店,店面看起來乾淨明亮,應該有重新裝潢整修過。

店內透明櫃架上的綠豆酥、地瓜酥和芋頭酥都是二十五塊,而芋頭麻糬酥、芋頭蛋黃酥、蛋黃酥和綠茶酥都是三十塊,餅的部份買回去放在室溫的話,保存期限是七天,冷藏則可以保存十四天。

店裡還有太陽餅、綠豆糕和鳳梨酥,而店內比較創新和特別的是,從只有鳳梨酥到現在還有蔓越莓酥、藍莓酥、香蕉酥和芒果酥耶!產品還蠻多樣化的,本來應該還有咖哩餅的,但店員跟我說因為最近天氣較熱,咖哩餅比較沒辦法久放,所以他們目前沒有做咖哩餅。

店內的最後方,就是製作糕餅的地方,右邊有一個大型的烤箱,鳳梨酥這類的糕餅,烤好之後都會先放在架上散熱,過一段時間才會包裝。

老珍香的包裝紙盒,盒子上印有以前在做糕餅的圖案,以橘色為基底再搭配暗紅色的圖案和花紋,樸實復古又不失大方,買八顆就可以用這個紙盒來包裝。

外盒用一條金色的鬆緊帶,固定紙盒讓它不會鬆開,鬆緊帶上有一個紫色的小小台灣圖案,上頭寫著電話、地址和網址,網址竟然還有大陸的,現在九份的大陸和日本觀光客非常的多,大部份糕餅店的生意,有一半以上都是外國觀光客光顧的,老珍香也是希望能有更多的陸客上門吧!

蛋黃酥NT30,跟基隆有名的餅店比,這個蛋黃酥只貴了兩塊而已,但老珍香的這顆蛋黃酥就大了很多,從照片就可以看的出來,棗泥的用量很多,鹹蛋黃配上不過甜的棗泥非常的好吃,吃起來外酥內軟,不甜不膩很不錯,是C/P值頗高的蛋黃酥。

芋頭酥NT25,老珍香的芋頭酥外皮比較沒有那麼的酥,買之後當天吃還有微酥的口感,放到隔天再吃酥皮就變軟完全不酥了,但它的內餡非常綿密好吃,雖然甜但卻不膩,裡頭也吃的到芋頭的顆粒。

地瓜酥NT25,雖然外面的酥皮也沒有張師傅來得酥,但內餡我覺得小勝張師傅的,非常的綿密好吃,有淡淡的地瓜香甜,地瓜酥比較偏甜,一次吃一顆就差不多了。

推薦菜色

  • 蛋黃酥
  • 芋頭酥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加