咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八卦茶園 (大鞍竹海風景區)

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    南投縣竹山鎮五寮巷12-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16510
  • 經度: 120.7456589
  • 緯度: 23.6638107

景點內容

景點描述

 南投竹山的八卦茶園,也稱為軟鞍茶園;位居海拔1000米至1300米的山地,由於地形崎嶇呈現丘陵起伏狀,茶園就像斗笠般一圈又一圈的,由最頂端的一小點,再環繞著中心點至外圍的最大圈;由於走向類似八卦圖,因此,被稱為八卦茶園;由於不同於一般層層排列的茶園景觀,更讓南投竹山的八卦茶園更顯得獨特,春秋採茶葉的時節,採茶的人圍繞著八卦茶園,是許多喜愛拍照最美麗的景點!


前往八卦茶園務必注意較複雜的道路指標,由竹山市區走[投49]為上坡路段;屬於蜿蜒的幽幽山路,

沿途是高聳濃密的竹林,有如進入了竹林隧道;看到此道路指標繼續前行,此處最容易走錯路!

 此指標顯示,是由杉林溪的方向來到八卦茶園;從此路線的路徑較為狹窄,沿途的路況不是很好

走,但為了節省路程的時間,還是有人走這條路!


續行約15分鐘右轉進入[投49-1]狹窄的[大鞍林道],會車時還是禮讓為先;前行約20分鐘遇叉路取

右側道路,直行的道路是前往[衫林溪]!

前行約15分鐘後,可以看到私人種植的茶園,道路兩旁顯得翠綠的茶園,就短暫停車欣賞與拍照此美景!

 

抵私人茶園後,道路感覺比剛進入林道時的崎嶇不平,接著的道路就相當平坦;前行約15-20分鐘,

可以看到公所設定的路牌,告訴遊客八卦茶園就在眼前了,開車及乘坐機車不必急躁!


 詩情畫意般的八卦茶園美景,山上氣候變化多端,有時會有雲霧瞬間飄過,獨特的茶園景觀,令人總是覺得四周壯觀

的景色美不勝收!


來到八卦茶園,為了避開強烈光縣;因此使用較新型的相機,所照出的顏色略有差異,以顯示茶園美麗的景色!


前往竹山八卦茶園的路程,可說相當遙遠;後段的道路狹窄且路面不是很平坦,主要在於會車時難度相當高,

還是要以禮讓較為安全與順利!


八卦茶園,種植茶樹的層次相當有藝術化;其實,是以科學原理來規劃的,豪雨時,茶園區能將雨水順利流出,

不會造成土石流的災難!


 八卦茶園位於大鞍林道的台地,站在高處遠望非常壯觀美麗;襯托連綿不斷青翠的山巒,有如一幅詩情畫意

美麗的景觀,難怪吸引不少遊客前來欣賞與拍照!

 

此處是讓遊客休息的地方,屋頂更是八卦型的涼亭;可觀全覽四周圍美麗的景色,同樣能遠眺

[竹海天梯]的風景區,美麗壯觀的山巒令人心曠神怡!

南投竹山的八卦茶園能吸引的地方,在於種植一片綠油油的茶樹,彷彿為大地鋪上一層層厚絨絨綠色的地毯;茶園環繞山丘呈現的線條,構成奇特的茶園奇觀,每年總是吸引對大自然有嚮往的遊客,而成為相當熱門的旅遊觀光茶園!

  翠綠的茶園繚繞在山谷中,彷彿飄來陣陣的茶香,讓遊客頓時神清氣爽,依依不捨離開這麼奇特景觀的八卦茶園,美麗的景觀值得再來觀賞大自然的美景!

竹山軟鞍地區,有著翠綠鮮豔的山巒,阡陌縱橫的八卦茶園,是一個融合人文.自然與產業特色的景點;讓遊客能盡情欣賞與拍照;山中風景非常優美,宛如人間仙境,令人讚嘆大地的絕美景色!

 

八卦茶園位於大安林道的平台,是台灣中部主要產茶盛況之一;有著天然性的自然地形與天候的條件,才能出產
優質的茶葉;一般與杉林溪同樣品質的茶種,難怪喝起來非常潤喉甘甜!

在台地的山坡,開墾茶園實在不簡單;花費數不盡的心思與勞力,才能完成眼前壯觀亮麗的八卦型茶園!

當進入大安林道狹窄路徑時,沿途種植茶葉的茶農不少;停車拍照時,可以聞到淡淡的茶香,難怪屬於等級的茶葉,

是喜愛喝茶者的口服!

 南投竹山軟鞍地區,是竹山高山茶重要的產地,此區茶園分布相當廣泛,一大片整齊排列的茶園;襯托周遭綿延不斷

清翠的山巒,使得南投竹山軟鞍地區風景幽美,茶香四溢,美麗的景觀令人嘆為觀止,如今已成為竹山最熱門的旅遊景

點之一!

走在茶園間的小徑,體驗茶農辛苦的體驗營;晴朗的天氣,在陽光照射之下,閃耀得更加美麗的造型!

竹山八卦茶園吸引遊客前來欣賞與拍照,只要在於茶園所圍繞的形狀有如八卦;名氣通達世界的人不少,除了茶葉

甘之外,還是能欣賞到聞名八卦造型的茶園 !

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道3下[竹山]交流道,右轉接[台3]至234公里處左轉直行;約10分鐘右轉接[投49]鄉道往[竹海天梯]方向,經天梯叉路直行;至道路終點右轉為狹窄道路,續行約30分抵八卦茶園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加