咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅子活海鮮餐廳

景點內容

景點描述

有時候會聽到餐飲業的業者說,作自己敢吃的料理,用自己敢吃的食材,才能賣給客人,如果連自己都不敢吃不愛吃,那又怎能賣給其他人,這不是黑心事業嗎?!聽到這樣的話,就讓人感覺心暖暖的,梅子餐廳活海鮮也是秉持這樣的精神來服務大眾。別看這新穎時尚的店面,其實梅子餐廳自78年開業,至今也已走過20幾個年頭,算是老店一枚了,少了老店的簡單、歷史痕跡,讓年輕族群的消費者也都能欣然接受,需要氣派點的宴客環境,當然也很適合。

開車前來也有專用停車場可用不用煩惱停車問題。

目前傳承到第二代,由三個兄弟一起經營,當天負責接待我們的是二哥李逢家先生,很健談也很有想法的他,年紀跟Irene一樣,卻已經把餐廳經營的有聲有色了,佩服佩服。別以為看到海鮮餐廳就覺得是台台風格,梅子裡內的裝潢都很時尚,連服務生都有一致的制服,專業的服務有如西餐的訓練有素。

活跳跳又新鮮的海鮮,跟店名梅子餐廳活海鮮不謀而合,鄰近台中港漁貨自然充沛新鮮,目前漁貨來自台中港以及澎湖。



招待的黃金泡菜,與曾經品嚐過的黃金泡菜又不同,少了辣勁跟明顯的蒜味,卡滋的爽脆夾帶淺淺的酸度,單吃當作飯前開胃菜也不至於負擔過重。

既然取名『梅子』,想必梅子一定是其招牌,由於老闆的媽媽很會醃製梅子,所以當初才會用梅子當餐廳店名,一整壺的梅子汁中,可見細碎的渣渣,這些都是代表梅子的蹤跡,與一般調和的梅子汁可說是大不同,貨真價實;用新鮮的梅子製作的梅子汁,喝起來就是不一樣,不死甜,充沛的梅子香且不酸,甘醇順口的緩慢開啟味蕾的渴望,相信不敢喝酸酸梅子汁的朋友也一定能接受。

如藝術品般的生魚片,是大多民眾喜愛的鮪魚與鮭魚,數量不用多,品質好的生魚片,只要一片就讓人深刻難忘。

鮭魚的嫩、甜、豐富油脂,是很多人很愛的一款魚生,普通的鮭魚品質軟嫩跟鮮甜就讓大家很讚賞,吃過一次鮭魚腹之後,更是讓我對鮭魚的要求大大提升,這天吃到梅子的鮭魚生魚片後,整個晉升到我心中的第一名!!特選兩側腹上邊的部位,比普通的鮭魚來的更軟嫩,入口即化的口感又沒有鮭魚腹來的油,很銷魂也讓人印象深刻。

另一款切的厚度相當嚇人的鮪魚,幾乎吃不到筋的難嚼,厚而特別有口感,跟鮭魚又是截然不同的表現,品質更是沒話說。

說的也巧,到梅子餐廳之前剛好看到電視介紹北海道的大蛤礪生吃,對超愛吃蛤礪的我,真想立刻飛到北海道品嚐,恰巧在梅子就讓我吃到大蛤生吃這道菜!新鮮的蛤,肉質Q當然沒話說,上頭的佐醬酸酸甜甜,有些類似泰式的吃法,如此壓過蛤肉,讓生蛤吃起來比較讓人可接受吧;大口一次品嚐,檸檬的強烈酸香夾帶著蛤肉的鮮甜並列而出,彈牙的肉質更是讓齒間留下美好的回憶,讓同桌人直囔著想再來一份。我想,大蛤生吃應該也只有在梅子餐廳才吃的到吧。

前面幾道以生食、冷食為主,接著端上熱食的這一道醬燒軟枝,上桌後即香氣逼人,醬燒的氣味,無忌憚的衝擊每個人的味蕾;原以為只是料理上的不同,軟枝不就是軟枝?!直到咬下去的那一瞬間,讓我大大反觀...。新鮮的軟枝大家或許都吃過,但梅子餐廳料理的軟枝卻是我吃過最軟嫩的!來自澎湖的軟枝,不太需要太費力咀嚼就能應聲斷裂,不需要耗費太累人口勁,老人、小孩、牙口不好的人通通都可品嚐;醬燒滋味看似鹹重,實際上單吃不配白飯負擔也不會太大,鹹、甜中還有淡淡薑絲的辛辣,中和著醬汁,使之不會單味無趣,也是贏得滿桌彩的一道料理。

擺盤的雕花更是手工精細、畫龍點睛。

就這樣一道一道開足了胃,還是需要點主食來填飽一下肚子,瀰漫著麻油香的麻油蚵仔麵線,在視覺、味覺上,也都令人食指大動。

受冷風影響,蚵仔身型比較小一點,雖不飽滿肥碩,口感跟鮮度一點也不受影響,聽李老闆的介紹,澎湖蚵仔雖然沒那麼壯碩肥美,蚵肚的口感卻是最好的,比較紮實一點,不像普通肥美的蚵肚吃來軟爛,不敢吃的人會覺得有點噁;泡在湯汁中的麵線,也不會過軟爛,口感還是很足,伴著淡淡麻油香氣,迷人而無麻油的過油過燥感,搭配的小而甜美的蚵仔,好吃又養生。

女生吃了一份麻油蚵仔麵線,也幾乎七八分飽了,再來碗熱湯就剛剛好了,龍膽石斑也是梅子餐廳的招牌之一,使用酸白菜當湯底的特殊料理,這鍋龍膽石斑鍋很耐人尋味。

酸白菜也是由老闆的媽媽自己親自製作的,酸度高,吃起來自然,用來搭配龍膽石斑可中和去除龍膽石斑厚實的膠質所呈現的膩,酸中帶著石斑的鮮甜,清新爽口,讓我連喝了不少碗;主角龍膽石斑肉質緊實,魚皮的Q軟膠質,多層次的表現,很難讓人不愛上。

已經飽的差不多了,最後又上了這道生菜龍鬚捲,類似生菜蝦鬆的吃法,只是把成員換成了龍鬚捲,一旁還有搭配梅子可去油膩;由許多細緻的炸粉絲所成的龍鬚捲,口口有著脆而不含油的口感,內餡紮實又帶彈牙,蝦的含量不少,搭配脆爽的生菜可去油解膩,三者的組合真的是很微妙,各司其職的發揮最大的效益。對很多餐館都使用半成品的食材,梅子更吃的出與眾不同的好味道跟優質的口感。

飯後水果,鳳梨有點酸,這季節居然還吃的到西瓜,且超甜。

雖然設業在沙鹿這比較不熱門的區域,每到假日懂得吃的饕客跟熟客都會上門,生意比平日來的熱鬧許多,假日想前往用餐的朋友記得要先訂位喔;而愛吃海鮮也吃過不少海鮮的Irene,很讚賞梅子的海鮮,雖然不少時價的菜色,吃過一次就會畢生難忘。

營業時間:11:00-14:00 ~ 17:00-21:00

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加