咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

臨江街觀光夜市 (通化夜市)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 夜市 商圈
  • 地址:
    台北市大安區通化街、臨江街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5748
  • 經度: 121.5542172
  • 緯度: 25.0301804

景點內容

景點描述

逛過幾次通化夜市,卻好像沒有好好介紹過所吃的美食,藉著春節期間的空檔,來逛了逛久違的通化夜市。通化夜市其實名為「臨江街觀光夜市」,只是很多人習慣稱作通化夜市。

白天有著販售服飾的店家,是一條商店街,越夜,吃的攤販紛紛出籠,加上眾多小吃店,形成熱鬧滾滾的夜市市集。老字號的通化夜市,美味的小吃隨便找都一堆,跟著Irene一起來逛夜市吧。

#1.阿婆(曾)豬血糕

自1958年開始的老店曾阿婆豬血糕(NT.25),聽說也是推薦的獨家好味道,無論做法還是口感都很一般的豬血糕不太一樣,很特別。通常豬血糕蒸好後,有顧客購買才會抹上沾醬,沾上花生粉跟香菜,阿婆豬血糕則是蒸好就放在醬汁中,有人買時才會沾上花生粉跟香菜,相當不同。

而一般的豬血糕可吃到一小顆一小顆米粒的口感,阿婆豬血糕完全沒有!像粉粿的口感,很光滑也很Q軟,有些驚艷到。無論哪種做法跟口感也都好吃,個人偏愛一般較粗口感的豬血糕居多些。

#2.大花香腸

通化夜市的紅花香腸相當知名,當下紅花尚未出來擺攤,沒有注意下,以為買的大花就是紅花,事後才知道買錯家了,幸好也還不錯吃。

跟紅花一樣有著琳瑯滿目的口味,簡單的香腸,加上不一樣的組合,就像賦予了新生命,帶來不一樣的感受。選了比較特別也不容易吃到的墨西哥莎莎醬口味(NT.40),番茄的甜美,開胃又清爽,用來搭配比較油膩且重口味的香腸很剛好,烤到滋滋焦香的香腸,肥瘦相間,不過硬也不過乾,雖然不算吃過最好吃的,口感上也算不錯,下次有機會想試試紅花。

後來在買羊肉串的攤位,問了一下老闆娘紅花麻辣鹹水雞的攤位,順便跟我們小聊了一下,才知道原來大花是紅花的房東,因為租金一起漲,所以紅花就遷走了(變成原址的對面),而大花接收紅花的客源,也賣起了烤香腸。

#3.北京羊肉串

很喜歡羊肉,也喜歡孜然的味道,聞到陣陣飄散而來的孜然香味,吸引了我停下了腳步,買了一隻解解嚵。雖喜歡吃新疆羊肉串,卻不容易購買,實在是試過不少覺得不優的新疆烤肉串。

種類有牛、羊、雞等可選,搭配我愛的孜然當然是要選羊肉(NT.35)囉,黑嚕嚕的賣像,表面明顯的孜然香料,看似不起眼也不可口,卻是我愛的這味。容易買到乾硬的新疆羊肉串,很幸運的這次沒踩雷,肉質略帶咬勁,羊騷味不重,還緊附著些許肉汁在裡頭,吃的我意猶未盡阿。

#4.飲料

吃了幾攤口也渴了,在新疆羊肉串對面有攤看起來不錯的飲料攤,買杯來解解渴。

猶豫的選了鮮奶冬瓜(NT.40),加的是新鮮的牛奶,以價格上來看很OK,加了鮮奶的調和,冬瓜味還是相當明顯且香濃,喝習慣微甜的人可能會覺得過甜,不過冬瓜就是這股香甜味迷人阿!

#5.日本丸 日式料理

之前來通化夜市都會到一家小小的「日式黑輪壽司」用餐,空間小很家庭式的店,這次來沒有看到營業,應該是春節休息,後來看到這家,妹妹眼睛發亮,小嚐幾樣。

販賣的內容不少,價格都還蠻中肯的。

 

老妹指定的炙燒鮭魚肚握壽司(NT.80),鮭魚本身就很軟嫩甜美,鮭魚肚的口感更是讚,肥嫩加上炙燒後的口感,大大的滿足阿。

夾了幾樣關東煮,淋的醬有些淺淺的辣,味增滋味多些,關東煮的食材表現都不錯,口感都很好,挺推的。

店家最後方有免費的關東煮湯可舀取。

看到菜單毫不考慮就點的明太子烤洋芋(NT.150),真是稱職的明太子控阿。因為要烤所以最後才上,在鐵盤上滋滋冒著,顯現邪惡的一面。

明太子的鹹與辣,調和著底下綿密的馬鈴薯片,相輔相成的滋味,不禁揮舞著手指,就是難抵這明太子的魅力;或許因為要鋪在鐵盤中,所以使用的油不少,看到馬鈴薯沾上一堆油退卻了幾步,還是先把體重給拋在腦後,吃了再說。

#6.紅花麻辣鹹水雞

此行到通化夜市最主要的原因就是為了紅花麻辣鹹水雞而來,自從在康熙來了節目上看到藝人推薦的這家鹹水雞後,就一直想品嚐,節目開播後沒多久,人潮可想而知,泰瑞來見識過一次,沒買到又默默的離開,事過許久,現在的人氣雖然也很高,至少沒當時那麼恐怖。

大約六點推出攤車來,一堆等著購買的客人也跟著攤車移動,形成很有趣的畫面,小等了一下還是順利買到,店家人手不少,但是處理方式比較瑣碎,才會比較耗時。好不容易來到又買到,幾乎什麼都想吃的夾了不少,一大包也買了300多元。

普通看到的鹹水雞都是白雞,紅花的還有烏骨雞可選,肉質很嫩,相當讚,調味上不會過鹹,個人覺得剛剛好,老妹則是嫌不夠鹹。招牌的豆皮很軟嫩也很多汁,跟杏鮑菇一樣好吃。四季豆就中規中矩了。

夜晚的通化街上頭也點亮了燈泡,增具夜市的光采。

兩個人每樣吃一點也是相當滿足的,通化夜市擁有許多美味的小吃,除了這些還有許多是這次沒有介紹到的,像鐵板燒、魯味、蚵仔煎、臭豆腐等等,不像新興的夜市許多攤位品質不一,需要靠運氣,想吃好吃的還是要來歷史悠久的老夜市逛逛。

本文由【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加