咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

The Bayou

景點內容

景點描述

好久沒寫南台灣食記,認真追究起來,大概是去年底三個月鮮少下高雄所致,正逢東京旅行文陷入詞窮卡彈的窘境,先來寫這間自己喜歡的美式餐廳吧!當時胖達人新竹北大店剛開幕大排隊,趁南下的機會繞去高雄店試吃,什麼都沒買空手離開(果然和料想中一樣,不是我的菜),內心空虛不已,趕緊返回左營的The Bayou吃漢堡。

The Bayou的氣氛上比較接近酒吧,但空間闊綽許多,燈光也沒那麼昏暗。朋友還要好一陣子才能過來,要我們先點自己想吃的,翻開菜單前幾頁上有介紹餐廳特色,但胃袋空虛時,再美好的文字也比不上立即端上的食物,只記得已經來吃過的海苔先生介紹老闆娘是外國人、披薩過鹹還是點漢堡好。

葡萄柚紐奧良汽水   NT.70

巫毒雞翅   大份 NT.200,海苔先生推薦的菜,儘管菜單上菜名寫的是雞翅,不過翅腿本一家,點翅吃腿點腿吃翅毋需在意。十二隻小腿分成兩列排排躺好,仔細觀察表層還灑著灰黑色調味粉,鹹香刷嘴、皮脆肉多汁。盤中白色的沾醬是店家自製藍紋起司醬,藍紋起司味道非常強烈,甚至會蓋過雞肉本身的滋味,可能配酒比較合適,像我們是來吃飽不是吃巧的,覺得光是表層的調味粉味道就很過癮。

桌旁還有三小瓶TABASCO辣椒醬,美式餐廳最常見到左後方那瓶原味的Pepper Sauce,右後方的Habanero Pepper Sauce真的非常辣(隱約記得背面有寫上辣度是好多個零這樣),正前方綠色瓶身的Green Pepper Sauce,辣度溫和又帶點酸宜人的酸味,雞翅沾這個醬非常合適。

本日濃湯小碗價格約50元(?),我很在意端上來的食物夠不夠熱這件事,儘管有怕燙的貓舌頭,但食物一上桌入口卻只是溫溫的,好像老早就做好擺著等客人上門,連帶的也會留下店家對食物不夠用心的負面印象,畢竟溫度在下降、風味也在流失。  

The Bayou的餐點這點非常討我歡心,雞翅上桌時,一咬開肉汁四溢滿腔熱氣,這道湯品也是,好久好久沒在餐廳喝到如此燙口的湯,有別於美式餐廳千篇一律的蛤蠣澱粉濃湯,充滿香料氣味的田園蔬菜湯,湯體溫醇清爽,滋味充滿香料氣息,冒著煙霧的熱度,搭配這濕冷陰雨的冬夜正適切。對了,湯是由老闆娘親自端上來,聽她的中文口音跟使用的句子字彙,感覺不單單只是生活在台灣漸漸學習的,比較像是有上專門的語言學校或是找老師學習,國語非常標準呢!

爵士漢堡 附薯條   NT.250,這麼說是不是太失禮,但真摯的認為,這漢堡麵包比剛剛在胖達人試吃的任何一款麵包表皮,都還要有存在感,緊繃直挺、沒有內縮充滿縐摺。坦白說這漢堡滋味的細節有些遺忘,但記得牛肉漢堡肉排豐腴多汁,生菜清脆,恰到好處的美味,喔,差點忘了,很多早午餐店的薯條都蠻好吃的,但入口熱呼呼的脆皮薯條就是特別討人喜歡。

大多數人應該都會覺得這裡的餐點口味比較重(據海苔先生和友人的經驗,披薩非常非常鹹),點餐時菜單有介紹關於紐奧良這座南方美食大城的歷史及食物特色,只是當時太過飢餓根本沒認真看,回家後咕狗查詢,紐奧良因為曾經是法國西班牙殖民地,食物種類融合異國風味,加上是海港城偏好的口味自然鹹重得多,如果多了這層體認,這裡的鹹口味食物反而像是旅行般嚐鮮的樂趣,一切變得理所當然。   

早午餐、美式漢堡店街頭巷尾處處開,卻不是每間都能做出自家特色,而The Bayou的餐點,每道和每道之間需要花些時間等待,但端上桌熱呼呼香味飄散的美味模樣,滋味明確,每樣食物味道都有到位,更加確信等待是值得的,如果朋友聚會想要約在這類美式餐廳的人,務必把The Bayou列入考慮,價格合理食物也美味喔(不過披薩偏鹹,點選之前要有心理準備)。

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加