咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

甲意魯肉飯

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市鎮北路64-8號
  • 電話: 05-5351267
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2769
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.543389
  • 緯度: 23.7130341

景點內容

景點描述


朋友介紹這家「甲意魯肉飯」,是學生族群的最愛,每到晚上用餐時間裡面就擠滿人,雖然在大馬路邊,可是沒有大看板,所以不容易發現。



這是柱子上唯一的小看板

 


平時我們晚上7~8點才吃晚餐,聽說這家店來太晚,東西就賣光了,所以今天6點多就來吃晚餐,裡面客人真多,幾乎全部都是大學生,還好門口還剩一張小桌子可以坐。



沒錯!我們真的來太晚了,肉飯已經賣完了,所有跟飯有關係的餐點都沒了...



店裡牆上掛有很多黑膠唱片,就是這間店的特色。



上菜啦!沒有飯,只有麵可以吃,餐點全部送上來,就把桌子佔滿了。



【日式拉麵/乾】$45元,沒有肉飯可以吃,就來一碗肉麵吧!汁很香,麵條很Q,很入味,配料也很豐富。



【札幌味噌烏龍麵】$65元,麵沒有很燙,不用吹涼就能直接入口。



拉麵類的餐點都會有兩片叉燒肉,肉質很軟嫩,幾乎沒有調味,能吃到肉的甜味,還有拉麵湯的香味。



【燙青菜/大陸妹】$30元,整整一碗滿滿的,絕對夠我們兩個人對青菜的需求。



白菜】$30元,「白菜」跟印像中的「白菜」有點不一樣,口味比較淡。



【油豆腐】$10元,口味有點鹹,剛清淡的滷白菜一起吃就剛剛好!



來晚了,很快其他客人都吃飽了,走光了,只剩下我們兩個人,剛好利用這個時間參觀一下,牆上掛滿滿的黑膠唱片,真的有點像唱片行,現在數位音樂的時代,唱片行應該也快絕跡了吧!



本來忙著收拾的老闆,看到我在拍照,就害羞的閃開了。



這面牆上全都是 Michael Jackson 的經典專輯。



「雨夜花」可是經典名曲,原來一張黑膠唱片,單面只能裝4~5首歌,現在一張指甲般大小的記憶卡,就能裝上萬首音樂,科技進步真快。



牆上也有關於黑膠唱片的介紹,其實黑膠唱片是唯一類比式的音源,所以還是有很多愛好者,這邊雖然很像唱片行,不過店內沒有撥放音樂,因為這家店就位於斗六平交道旁邊,這個火車站旁的平交道很繁忙,大概有一半的時間處於道路關閉,讓火車通行的狀態,所以吃飯的時候會一直聽到「噹、噹、噹、噹」,火車呼嘯而過的聲音,就聽不到音樂啦,一家很有特色的古早味餐廳,用餐很平價,很受學生歡迎的地方。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加