咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長壽三好庵

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市松山區南京東路三段256巷20巷1號
  • 電話: 02-27314744
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4808
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.544801
  • 緯度: 25.05082

景點內容

景點描述

手工蕎麥涼麵 堅持北海道原味  【訊息】長壽三好庵 |台北市南京東路3段256巷20巷1號 


夏天最適合吃涼麵,在台北市有一家日本料理店,老闆做的蕎麥涼麵,堅持全程手工製作,而且材料大部分也都從日本進口,就連揉麵團的水,都堅持要北海道進口的礦泉水,說這樣做出來的蕎麥麵,味道才夠道地。
夾起蕎麥涼麵,沾著柴魚昆布醬油配著吃,這一位日本小姐的表情超滿足!日本人在台灣也吃得到家鄉味。

這一間位在台北市南京東路巷弄裡的小店,別看桌子沒幾張,老闆過去在日本拜師學藝十幾年,手工製作蕎麥麵的技術,說是用青春汗水換來的,一點都不誇張,光是這揉麵團的水,都是從日本原裝進口,老闆對味道的堅持,從小地方就看得見。

老闆一次要揉上2公斤的麵團,幾乎得用上全身的力氣,因為麵團裡一點空氣都不能有,而且揉麵團的時間也要拿捏的剛剛好,最後一個步驟,手工將麵團切成麵條,就能夠馬上下鍋,現做現煮的蕎麥涼麵,吃起來的味道就是不一樣。

因為是手工製麵,所以每天都限量,一天平均只賣60份,而且為了保持麵的新鮮度,老闆也堅持不讓客人外帶,因為對老闆來說,蕎麥麵是有生命的,煮好不馬上吃,口感就會差很多,用心製作的料理,希望用餐的客人都能感受的到。 

 

 

更新日期:2010/06/18

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life




納豆滑雞蛋香 創意「納豆蛋包」

【訊息】台北市南京東路三段256巷20弄1號

 


吃過菜脯蛋、蔥蛋,不過,您吃過納豆蛋包嗎?台北一家日本餐廳,發現納豆加生雞蛋的傳統吃法,台灣人很難接受,因此,把納豆做成蛋包,降低納豆味,意外吸引不少人來嘗鮮。 金黃酥脆的蛋包,切開來,軟綿綿的半熟蛋液,就像布丁,把滑溜的納豆,包起來,吃一口,蛋包立刻在舌尖融化先打四顆雞蛋,加上滿滿三星蔥,增添香氣,一定得用有機蛋,味道才夠濃接著開大火,把鍋子燒的又紅又熱。

怪的是,油溫一到達180度,老闆怎麼又把火關了蛋液一碰到鍋子,必須不斷攪拌,雞蛋才不會太熟,再倒入日本的水戶納豆,瞧,老闆手腕一使力,雞蛋不但沒有散,還變蛋包,會牽絲的納豆,就像起司,讓蛋包變的更滑綿密蛋包,和老闆當天現桿現煮的蕎麥麵,一起吃,麵條Q,雞蛋香,讓很多人不能接受的納豆,意外成為,每桌必點的招牌菜。

 

更新日期:2011/07/12

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


傳統日式手工蕎麥麵,不用出國在台北也能吃得到,

位在南京東路小巷內,低調的長壽三好庵餐坊,標榜純日式手打,

小小店面牆上還有不少美食報導,看得出來人氣可不小,傳承日本道地蕎麥麵製法,

老闆堅持每天現做有生命的麵條,手工相當繁複。

蕎麥麵要Q彈有勁,不單製作過程就連煮和吃都很講究,必須在黃金時間內吃下肚,

全心全意呵護下形成的蕎麥麵,根根紮實透出樸實麥香,口感自然不同反響,

冰冰涼涼的蕎麥麵沾一下特製醬汁,

稀哩呼嚕地大口大口吸是最道地的吃法,

配上現炸的大蝦和蔬菜,不油不膩的天婦羅蕎麥冷麵是入門必點菜色。

不要以為蕎麥麵只能冷著吃,這裡還有特別的熱涼麵吃法,

冰鎮過的蕎麥麵搭配香噴噴的鴨肉湯,道地滋味就連日本人都讚賞,

現點現煮的鴨肉湯混和兩種湯汁,

加進特選無骨的鴨胸肉和宜蘭三星蔥大火快煮,

甘甜滋味您一定要嘗試。

在日本風行多年的手工蕎麥麵,除了好吃之外,容易消化等健康因素也是民眾的考量之一,

養生的手做蕎麥麵店,營造純日式的環境,

每天用心製作的料理,是最純粹的質樸美味,

客人稀哩呼嚕地大口吃麵就是老闆最大的滿足。

營業時間:11:30~14:00 / 17:30~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加