咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芙甜法式甜品

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    嘉義市中山路168號
  • 電話: 05-2256058
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1399
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4529029
  • 緯度: 23.481361

景點內容

景點描述

坐落在中山上路一隅的芙甜,鮮黃色的建築物在陽光底下閃閃發光,甜蜜的像是帶著幸福感的美味甜點,從外觀看起便讓人眼睛為之一亮。而這帶著南法風情的百年老屋,正由芙甜為它揮灑出嶄新的樣貌。

年輕的店長馮先生神情略帶羞澀,說起話來卻精神抖擻,熱絡的與我分享著關於這由七個好朋友所一起圓夢而創立的店。起因是同學有著法式甜點的專長,並在歐洲學藝、亞洲星級餐廳任職過,再加上他們都希望能在嘉義這個成長的故鄉中譜出更豐富的故事,於是芙甜在民國101年(2013)正式誕生。

一樓帶著設計感的風情,從各地收集回來的復古家具巧妙融合,打造出芙甜精緻中帶著舒適的氣氛。坐在沙發上品嚐甜點,欣賞店家手繪的牆面,那俏皮的塗鴉喚起了我久違的童心,將甜品的滋味襯托的更加豐富。

透過迴旋梯步上二樓,映入眼簾的是外國電影裡才會出現的閣樓,這您我孩提時代都曾夢想過的秘密基地在芙甜裡忠實再現。於是我被這充滿童趣的創意設計引導,像是少年一般探索著這未知的祕境。在探索的過程中,那少年時代的夢想,也一點一滴的重回心中。

從好朋友轉為合夥關係,七人難免因為理念的實踐不同而有所爭執,然而大男孩的直率與高中開始的情誼並不因此變質,而是隨著觀念的交流變得更加密切。「重要的不是職稱,而是職責」店長這般說著,因此七人都在自己擅長的領域各自為這塊他們夢想的領域努力,偶爾吵鬧,卻感情不減。

百年老屋加上七個大男孩的夢想與法式甜點,衝突的組合卻造就了芙甜的誕生。從嘉義起步,未來他們計畫將在地農產品加入甜點,創造出法式甜點更新穎的風味,也期許能將對嘉義的愛,透過甜點傳達給每位到訪芙甜的朋友。

 

1.由嘉義火車站左轉沿著中山路一直走,過成仁街口即可抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區公車至市政府下車,走到成仁街口即可抵達。













推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站左轉沿著中山路一直走,過成仁街口即可抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區公車至市政府下車,走到成仁街口即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加