咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

琉球番創作壽司

景點內容

景點描述

台灣四面環海,擁有最新鮮的漁獲,在連日來畜牧業的瘦肉精令大眾人心惶惶的時候,漁產成了市場新寵兒。擁有14年餐飲經驗的老闆,以日式料理的手法將故鄉小琉球的新鮮漁產美味呈現給每位客人。

傍晚,街上的燈一盞盞亮了起來,我們來到位於公正路的琉球番壽司。小巧的店裡,裝潢採藍與白的搭配,是天空與大海的顏色,用餐環境整潔清爽,只是座位數不多。我們享用的是雙人套餐,以下一一為大家做介紹:

這道是店長招待的【百香果南瓜】NT15。一開始吃起來還以為是百香果青木瓜...味道和口感幾乎一模一樣,酸酸甜甜的百香果和清爽清脆的口感非常搭,是一道很棒的開胃菜。

這道【龍蝦沙拉春捲】NT35元,算是店裡的招牌之一。加了胚芽製作的春捲皮比一般的厚也更有咬勁,裡頭包了龍蝦、生菜、肉鬆、玉米...等食材,龍蝦的味道不如肉鬆突出,大量的高麗菜讓整體味道十分清爽。

這道是【鮪魚沙拉葉舟】NT35。蘿美生菜上頭先放上一層鮪魚醬,然後是龍蝦。最後灑上可樂果的碎片。吃起來口感有蔬菜的清脆多汁還有可樂果的酥脆,很特別,鮪魚醬的味道很濃郁。

這道是【中卷佐五味醬】NT45。冰冰涼涼的讓五味醬的味道更鮮明,中卷是軟嫩的口感,而洋蔥則是冰涼爽脆的,和五味醬綜合了酸甜鹹辣各種味道撞擊成絕佳開胃菜。

這道是【炸蝦天婦羅】NT120。這裡的天婦羅採用的裹粉炸起來的口感比和風味四季略遜一籌,外皮的裹粉炸起來有點ㄌㄨㄣˋ,沒有酥脆鬆的口感,但蝦子倒是大多了,因此可以充分品嚐到蝦子的鮮甜味,蔬菜的部分就較不吸引人。

 

【味噌湯】NT15元。湯頭味道不會過濃過膩或太淡,特別的是裡頭除了嫩豆腐、柴魚片之外還加了蛋花,建議湯可以再熱一些會更好喝。

 

這道是【綜合生魚片】NT140元。生魚片的擺盤很美,食材也很新鮮。據說其中的鬼頭刀和鮪魚還是從小琉球產地直送的呢!可見老闆對食材的堅持和用心。魚肉色澤明亮、口感Q嫩幾乎入口即化,每一塊切得都十分厚,尤其是鮭魚一入口那肥厚的脂肪立刻化開來,小全非常喜歡這味道,但我覺得魚肉的鮮甜味不夠,還有芥末也不嗆不辣。

這道是【鹽烤鮭魚肚】NT120。鮭魚同樣十分肥厚,烤出來的鮭魚將天然的魚油包裹在肉質裡,用筷子一夾開魚油就滲了出來。我個人不太喜歡那種油膩的感覺(雖然是天然的),小全則非常喜歡。

這道【烤雞翅】NT60。火候恰到好處,內層的雞肉還保留的肉汁十分鮮嫩,看是要吃原味或者沾點胡椒鹽都很讚。

這道是【綜合極品壽司】NT220元。其中有5種生魚壽司和5種炙燒握壽司,每一種壽司都呈現出不同的風味。

最後的甜點是【草莓大福】NT35。Q彈的麻糬外衣裡頭包了滿滿的紅豆泥和超大草莓,吃起來甜甜酸酸又多汁,還滿好吃的。

整份套餐從前菜吃到甜點,恰恰好有飽足感。我摸了摸鼓鼓的肚子,感受他微微的震動,心想寶寶應該也正忙碌地吸收養份吧,等我們的小QQ出生長大後,改天再請小全爸爸帶我們來吃吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加