咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲山水溼地生態園區

景點內容

景點描述

花蓮雲山水溼地生態園區佔地24公頃,分區塊的廣植各類不同植物,

4公頃如夢似幻的人工湖泊,漫步湖畔欣賞湖光倒影,遠望青翠山巒,彷如進入人間仙境,

私人土地免費開放給民眾參觀,來這請輕聲細語不打擾住戶,大家才有福氣欣賞美景。

出發時天空飄著小雨,很幸運到達時雨過天晴,雖是厚厚雲層未見藍天,

依然不減出遊的好興致,循著環湖道漫遊一圈,園區廣植了椰子樹、落羽松、棕櫚樹等多種灌木,

散發濃濃的南洋風情,詩情畫意如夢幻般的景色,每個角落都令人陶醉流連忘返。

 


 




蒲葵林下漫遊沉浸於南洋風情的氣氛裡

海岸山脈倒映湖面


 

 

 綠意盎然的落羽松林,林下潺潺流水美到不行。

雲山水villa home前小憩一下

一群白鵝在湖面悠游,姊弟倆好興奮,對著鵝群猛拍照,

鵝群游上岸很熱情,拿出吐司玩餵食。


 

 


 

 

紅面鴨

一大片的草地,綠意盎然看就覺身心舒暢。

 


雲山水自然生態農莊沒有路標,沒有告示牌,純粹一個私人的農莊,因為林依晨代言的黑松廣告在這裡拍攝,一個非常非常漂亮的景觀農莊!莊主的部落格http://www.wretch.cc/blog/chiuyihsin

該莊園是一個熱愛大自然的朋友將他原來所擁有的土地規劃成一座自然生態豐富的森林公園。而農莊的命名由來是因為座落在兩座山脈(中央山脈&海岸山脈)中間的山谷,抬頭可以望見花蓮美麗又多變的雲彩、平視時又可以看見兩座美麗未受破壞的山脈、低頭可以看見倒影淙淙的美麗湖水,所以命名為『花蓮壽豐雲山水自然生態農莊』。因為該農莊非營業性質對外開放,沒有收門票,也因此沒有設立垃圾桶與廁所[據莊主說是有流動廁所]。


提醒大家,到那邊還是用相機與眼睛欣賞就好,不要製造垃圾!否則到時候莊主不對外開放時,那就什麼都沒有了!青翠的草皮上禁止汽車或機車行走及停放,寵物也禁止帶進農莊內,農莊內的花草樹木也請勿攀折或採摘。 這麼美麗的景色需要大家一同維護啊!

花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄12號 

交通路線 台11丙線14.3K「光隆猴軍團」指標轉進小路[對面有一個風車造型的建築物,好像是一個農產品販賣的場所],沿白色圍牆見缺口左轉即可抵達,搭火車到壽豐站,有接送服務[好像是針對訂民宿的客戶做接送,不確定!]。最近也有看到遊覽車帶遊客跑到這個景點!個人深怕再這樣下去,莊主會不會不開放啊!!因為人太多會很髒亂啊!?

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台十一丙線公路指標十四公里處東方約八百公尺

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車到壽豐站,有接送服務[好像是針對訂民宿的客戶做接送,不確定!]

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加