咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花間集

  • 位置: 台灣 苗栗縣 大湖鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    苗栗縣大湖鄉富興村9鄰2-9號
  • 電話: 02-2790-3452
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10251
  • 經度: 120.880767804
  • 緯度: 24.4413295848

景點內容

景點描述

「花間集」是國內第一處向日葵花田。早期專種草莓,第二代接手後朝向多角化經營,除原有的草莓採果外,並陸續推出玫瑰、向日葵、非洲菊、海芋等花田,供民眾親自下田欣賞摘採,一年四季輪番上陣的各式花期,讓來到「花間集」的客人,往往有耳目一新的感受。位在大湖酒莊旁的「花間集」,因為擁有廣大的花田面積,成為村裡的一大地標。草莓季來臨時更是熱鬧滾滾,此地推出的草莓冰沙、草莓牛奶雪花冰,採用自家果園的新鮮草莓,口感紮實豐富的草莓,體積碩大味道香甜,吃在嘴裡,微酸引出的甜味,就像是戀愛的顏色般令人陶醉,是熟客們最愛的餐點。如果覺得光吃不過癮,也可試試草莓醬DIY,將紅艷動人的草莓裝瓶帶回家與家人分享。此外各色餐飲、咖啡,是老闆娘每年精心研發的重點,美工出身的她對美感極為要求,除了味覺的享受外,視覺也是一大重點,她善用各色花朵裝飾擺盤,不僅好看,口味也很出眾喔!

 

我在花巷草弄‧等你來拈花惹草

在花田裡拈花惹草拈累了、渴了,就到「花間集」旁的咖啡廳「花巷草弄」歇歇腳吧!這裡的草莓冰沙人氣超旺,以新鮮草莓去蒂急速冷凍之後打成冰沙,老闆笑說,製作一杯冰沙就要用掉將近1斤的草莓,這種奢侈的吃法,若非自己種植草莓,還真負擔不起這樣的高成本,這麼料好實在的冰品,即使在冷冷的冬天也都賣得超好。除了冰沙之外,草莓鬆餅配咖啡的組合也很受歡迎,也有水果風味的正餐供應,口味不錯,不妨試試。

 

消費: 採花每支10或15元起,簡餐250、草莓牛奶雪花冰180元起。
營業時間: 08:00-18:00

 

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
苗栗交流道下中山高,沿72號快速道路往汶水前行,到底後接3號省道進入大湖市區可抵。

GPS座標值: WGS84:N24∘25’47.3” E120∘52’07.1” TWD67:N24∘25’33.6” E120∘51’37.2”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加