咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金鎖港飲食店

  • 位置: 台灣 澎湖縣 馬公市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    澎湖縣馬公市鎖港里121-2號
  • 電話: 06-9952868
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4473
  • 低消: 100~200
  • 高消:
  • 經度: 119.60095
  • 緯度: 23.52323

景點內容

景點描述



這間位在鎖港里的小吃店,小貓以前在當兵的時候就常常來光顧,店家從1979年以前開幕至今有30多年的歷史,以往大部分主要以鎖港里居民和附近的阿兵哥 為消費主力,但隨著便宜又好吃以及大家口耳相傳的好康影響力,不知不覺中這裡也變成來到澎湖旅遊遊客美食筆記本上必吃的景點之一。


店家供應的美食大致區分為麵類、湯類與飯類三大種,不過來到"金鎖港飲食店",大家應該就是衝著店內超人氣小吃"肉粽與筒仔米糕"這兩樣而來,店家也貼心的大辣辣張貼公告的店內名產主力供遊客參考。


廚房內的工作人員每個都忙得沒時間休息,趕緊插了空檔點菜並告知座位。


眼前的小菜看起來也很可口,點上一些來搭配米糕品嚐吧。


進入到店家,建議兵分兩路來進行,一個人負責點餐或是直接殺去老闆旁點餐,另一批人就負責找空位。別以為位子會空著好好的來等你,生意好到沒有位子可座的盛況下,有位子就先坐,不然就得天荒地老的等待出現空位的奇蹟。


每桌必點的"筒仔米糕 $20/份",來到這當然也要入境隨俗來上一份。


蒸的香Q彈牙,帶點肉餡香氣,包覆的豬肉口感軟爛綿密,雖然有些肥滋滋,但仍不減其迷人的魅力。


便宜又好吃,難怪會受大眾多的遊客們青睞。另一道美食"肉粽",因為最近小貓吃太多肉粽了,所以只好放棄品嚐了。若是胃口較大的朋友,建議可以點雙拼(肉粽+筒仔米糕)的組合,吃起來更有滿足的幸福。


米糕搭配貢丸湯真是絕配,也推薦店內的牡蠣湯,讚啦。


除了著名的肉粽與米糕之外,各式滷得入味顏色誘人的魯味也可點上一些來搭配。
新鮮的小管燙熟後沾上沙拉品嚐就很好吃。
滷得入味又通透的豬耳朵也是小菜首選。
炸魚卵是老婆大人的最愛,沒有過重的腥味,一口咬下會有粒粒分明的口感。


這趟南環之旅的金鎖港小吃,一共花費$245 (魯味拼盤$180、米糕*2=$40、貢丸湯$25)

位在"金鎖港飲食店"斜對面不遠處的"鎖港牛肉麵"據說也是很值得品嚐的在地小吃,只不過日正當午的澎湖暑氣實在是無法好好品嚐熱騰騰的牛肉麵料理,下次有機會來訪時再來好好體驗吧。
"金鎖港飲食店"在澎湖的南環景點旅遊路線上,沿途還有許多風景,蒔裡沙灘、風櫃聽濤、鎮風塔、蛇頭山等等一連串的景點,就看大家要先逛景點再來用餐或是先補充體力後再探訪各景點都可以。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加