咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南中山公園

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台南市北區公園南路與北門路交接路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8165
  • 經度: 120.2116023
  • 緯度: 23.0017184

景點內容

景點描述

你知道嗎?每到3月份台南府城有個地方會飄溢著浪漫花香唷!紅色、橘色、紫色、黃色...各色花朵搶眼爭艷。許多角落都可以看見拍婚紗笑得燦爛的新人。跟著melinda來公園走走吧!




3月份,中山公園開始了花季。就在離我家不到200公尺距離的公園,慚愧的是,今年是我第一次來看花季。

 

公園的外牆都已經拆除了,成了開放式的。從此,公園的綠也能分享給灰色的都市,很難說哪邊才是入口,也許處處都是入口。從靠近馬路的木棧道走著走著,往綠地走去。


步道上灑滿了金色陽光,連空氣都暖暖的,遊客們絡繹不絕。有許多媽媽推著娃娃車、爸爸牽著小孩滿臉笑容地邊走邊聊,阿公阿婆頭戴遮陽帽,腰上綁著外套快走運動著。情侶們則是不顧炙熱艷陽,仍是緊貼著彼此依偎散步著。



而我則是時而躲進樹蔭下、時而皺著眉搧風....我真的是很討厭很討厭曬太陽的感覺。黑肉底的我,被太陽曬到彷彿就能感覺到黑色素正在皮膚快速聚集,多一秒在陽光底下都令我感到焦慮。

這時,從後方傳來啪噠啪噠的腳步聲。兩個小男孩正相互追逐著,傳來爽朗悅耳的笑聲。相較之下,我自以為的保護是不是只是一種不自由的束縛呢....


春天的公園裡不再只是單調的綠...各式的花朵添加了許多繽紛的色彩。有薰衣紫、檸檬黃、棉花白、蘋果紅...連樹梢上都裝扮上了一朵朵的紅花。幾朵雲飄過樹頂,太陽藏在其中一朵後頭,映著樹梢的陰影落在綠草地上。

公園裡有好多小溪...和小湖...水面閃耀著金光,映照在裡頭的景色都像上了一層亮光漆。水面上噴灑著水霧...露出迷濛的美。小全拿著相機到處拍著,直說:「妳看~那裡很美吧!」而我則是被這暖洋洋的天氣害得昏昏欲睡...倒是整個人都覺得放鬆了不少。週末假日適合全家人出遊散步的好地方,來趟中山公園吧 !!

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加