咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北埔老街粄條

  • 位置: 台灣 新竹縣 北埔鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新竹縣北埔鄉廟前街31號
  • 電話: 03-5803871
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6399
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.057761
  • 緯度: 24.699409

景點內容

景點描述

新竹縣的北埔老街此地可以嚐到很多客家美食,像是擂茶、柿餅、菜包、一些農特產品等客家人特有的食物,附近還有好些古蹟可以去參觀,如慈天宮、姜阿新宅、金廣福等地,來這兒可是美食兼文化之旅呢!

本文所要介紹的是位於慈天宮前的廟前街這間「老街粄條」,粄條也是客家人的特有美食,當天經過的時候這間店的生意可是非常地好呢,連戶外區都門庭若市,看大家都吃得津津有味,我們雖然一路上已經吃吃喝喝肚子挺撐的,但還是忍不住要去嚐嚐這道地的客家味道是什麼 ^^

可以看到店內除了粄條當然是招牌菜之外,還有我愛的客家湯圓、薑絲炒大腸、和客家小炒等客家料理。

因為店內剛好還有位置,趕緊入內怕搶不到座位 ^^! 在等待的同時,發現這應該真的是間很有名的美食小吃,因為牆上放的是先前好幾個美食節目的採訪拍攝照,讓我更期待等會要端上桌的美食了呢!

牆上面還掛了一排看起來很有歷史歲月的泛黃簿冊,有日清簿還有買豬簿等等,是老闆保存當年用來記載買賣開銷的簿冊,是非常有特色的裝飾,也具有其歷史意義。

因為肚子不餓,僅想打個牙祭,所以點了盤「油豆腐」$20元,頗軟又滑嫩,淋上醬油配著吃入味又不會過鹹,分量也頗多算是價格頗實惠了。

另外點了碗「客家湯圓」$60元,湯圓的口感是軟Q,灑了些紅蔥頭與芹菜綴飾,還有些青菜與肉片,湯頭嚐起來香又不會過於油膩,征服了我的胃 ^^



此間老街粄條店內裝潢很有懷舊氣氛,用的是木製桌椅,店外觀是傳統土厝屋,賣的皆是客家料理,有造訪北埔老街的人別忘了來這間店品嚐客家美味喔!

 





推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加