咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

恆春出火

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮和興路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11343
  • 經度: 120.75761
  • 緯度: 22.00823

景點內容

景點描述

旅遊日期:102.02.04 天氣:晴天 搬遷日期:102.10.04



根據恆春縣志「山川篇」記載:「出火山在城東五里,三台山 之左….火移徙無定處,然相去不遠 耳。冬春有、夏秋無,砂土皆青黯色…」。

出火位於恆春東門 城外,乃是天然氣從地下泥岩裂隙逸出,點燃後猶如噴火,故稱為「出火」。出火在夏秋雨季時裂隙會受阻,然在春冬乾季下出火則較為壯觀,因泥岩層的裂隙多,所以火苗會到處游移。



恆春古東門城外出火特別景觀區停車場前有木棧階梯走下,經過一片青青草地後可見一處用短水泥樁圍起的圓形礫土泥地,只見礫土中一小撮一小撮藍紅火焰,忽高忽低飄浮不定,在圍籬邊、圍籬內發出冷冷輕吼,就像漂浮不定的鬼火。

「出火」不是地名,而是恆春附近一處天然景觀,主要是天然氣穿透地底泥岩裂隙、溢出地表,在點火之後猶如噴火般,因而得名。夏、秋雨水多,裂隙受到阻塞,出火現象較少見,而天氣較乾燥的冬、春兩季,則往往會有壯觀的火舌自地底往上竄,有如火舞祭典,空氣中也不時會飄來淡淡瓦斯味,是當地最負盛名的奇景。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加