咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金色水岸自行車道 [竹圍段]

景點內容

景點描述


搭乘捷運淡水線到竹圍站下車,出站鑽過車行地下道涵洞,在卡達車廣場租1輛多段的變速自行車,計次租金100元。


上次曾走金色水岸自行車道從淡水至紅樹林(詳:淡水黃金水岸自行車道關渡宮、古佛洞、水岸公園),今天改騎自行車,心情輕鬆快活。


早上竹圍碼頭牌樓的鐵門深鎖,碼頭廣場遊客鮮少,顯得有點冷清,河岸邊有紅樹林分布,矇矓的視線望向遠處的關渡大橋。


沿著淡水河金色水岸往關渡方向,迎著清晨的微風,騎上自行車,悠閒的出發。


從竹圍到關渡的部分自行車道與捷運路線平行,車道旁設有木棧觀景平台,淡水河對岸櫛比鱗次的高樓大廈、河中小舟、淺灘上的綠色紅樹林,
似矇矓又清晰的美景,一父子停下車來賞景,小朋友直嚷著要休息一下。


竹圍碼頭至關渡大橋間設有救生碼頭,以備緊急救生使用。


1900年日本人為了方便貨物的運輸,建築台北至淡水之間的鐵路,北淡水線全長23.6公里,1988年隨著都市發展時代演進,
已經走入歷史,剩下的只有五六年級生搭火車的回憶,取而代之的是快速便捷、班次密集的捷運列車。


夕陽西下日落時分,金色陽光與河岸交織的美景令人激賞,金色水岸自行車道從觀山公園至淡海新市鎮總長16.5公里。


關渡大橋跨越淡水河兩岸,為淡水地區重要地標建築,除了肩負交通動脈的重任,更有橋梁建築工藝與美學的展現。
據載關渡大橋為亞洲第一座全焊接鋼拱橋,全長809公尺,連結八里與淡水、關渡、北投間往來交通,
主橋身影如一道長虹劃過天際,令人驚艷,為淡水河口最引人注目的景緻。


此處設有自行車斜坡引道,方便自行車經關渡大橋至對岸的八里地區。


關渡棧橋碼頭與關渡水岸親水公園,此處有遊客中心及自行車租借站,不乏戀人身影,行走在關渡棧橋上,享受河口的微風。


關渡宮附近市集熱鬧,陳售當地特產如鹹鴨蛋、鐵蛋,另外也有許多自行車出租店。


原路騎自行車返回竹圍碼頭休息一下,又續朝著紅樹林方向御風奔馳。


昔日的鐵馬(自行車)主要作為代步或載運雜貨的交通工具,曾幾何時,環保節能減碳風氣大開,國民旅遊普及,
騎自行車休閒健身看風景,儼然成為假日淡水河濱最熱絡的活動了。


至紅樹林生態區,觀賞河濱特有的生態植物紅樹林及淺灘上招潮蟹在泥濘沼澤中活躍的身影,休息一下,又再騎回竹圍碼頭廣場。


日期:102.7.20  天氣:晴   地點:金色水岸自行車道(竹圍碼頭→關渡宮→竹圍碼頭→紅樹林生態區→竹圍碼頭)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加