咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

景福宮 경복궁

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    서울특별시 종로구 사직로 161
  • 電話: +82237003904
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.royalpalace.go.kr
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1326
  • 經度: 126.9766844
  • 緯度: 37.5773616

景點內容

景點描述

南韓規模最大最美的宮殿-景福宮 경복궁

景福宮是朝鮮王朝時代,始祖李成桂所建設的正式皇宮,華麗精美的宮殿在西元1592年的壬辰之亂時被大火燒毀了大部分,隨後這座宮殿就成為了廢墟,乏人問津的時間長達273年。一直到1865年時,當時的皇帝高宗的親生父親興宣大院君為了重振王朝的威權,於是決定開始進行重建計畫。

不幸的是,重建後的景福宮在日本殖民統治時期再度遭到日軍毀壞。日軍方面為了破壞景福宮的靈氣,還在景福宮中的正殿勤政殿裡面蓋了一棟巨大的西式建築物(即為現在的國立古宮博物館),以作為朝鮮總督府的辦公大樓。一直到1994年為了慶祝首爾建都600週年,韓國政府才又開始對景福宮進行一連串的內外部整修計畫,時值今日仍然持續在進行中。每年12月31日時景福宮即會敲響33次的鐘聲,這是因為紀念在日韓獨立宣言時有33個人參加的緣故。

想參觀景福宮,只要搭乘地鐵3號線到景福宮站,從5號出口出站就可以。購買門票後,除了景福宮之外,還可參觀國立古宮博物館、國立民俗博物館。景福宮內每天都有多國語言的專人導覽行程,其中每天10:30、13:00、15:00 是中文導覽時間,從興禮門內景福宮諮詢處出發,導覽一圈約需一小時至一個半小時,可先作預約。另外,如果對韓國歷史相當感興趣,也想參觀昌德宮、昌慶宮、德壽宮和宗廟的話,也可以直接購買聯票,較為划算。

 

時間:1~2月和11~12月9:00~17:00、3~5月和9~10月9:00~18:00、6~8月09:00~18:30(入場至關門前1小時)。週二休;每日10:30、13:00、15:00 有中文導覽,至興禮門內景福宮諮詢處前出發,需時60~90分,中文預約專線+8227234268

價格:全票₩3,000、非韓國人半票₩1,500(可參觀國立古宮博物館、國立民俗博物館);四大宮(景福宮、昌德宮、昌慶宮、德壽宮)與宗廟的聯票₩10,000,效期為1個月,在四大宮及宗廟的售票處皆可購買

 





網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加