咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三桔日式炭火燒肉 (台北西門店)

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 燒烤 吃到飽
  • 地址:
    台北市萬華區昆明街92-1號3F
  • 電話: 02-23826655
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3526
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5052934
  • 緯度: 25.0450132

景點內容

景點描述

西門町燒肉店不少,燒匠、熊一、樂也等林立,三桔日式炭火燒肉位於兵家必爭之地,要在競爭激烈的燒肉圈中存活,想必也要有一定的水準!三桔位於三樓,反觀其他幾家燒肉店,似乎也都是位於樓上,成了一種默契般的巧合。

環境上寬敞、座位不少,加上大片的玻璃窗,更顯得明亮几淨;座位跟桌面也都很大,食材也能放的多,不會擁擠。

三桔是單點吃到飽的方式,有燒肉跟火鍋,價位有NT.499跟NT.599兩種(另加一成服務費),NT.599多了不少高級食材可點,不限點用次數,所以三人都都選貴的。

吃燒肉還是喜歡使用炭火方式,烤出來比較香,過程中服務人員來添加木炭跟更換烤網都很頻繁。

火鍋部分選擇寄世海鮮鍋,吃完要想品嚐其他口味也能請服務生更換,這點還不錯,不過我們專心吃燒肉,火鍋幾乎沒動,可能也不具有特色,讓人興趣缺缺。

燒烤的食材是直接跟服務生點用,其他小東西都放在自助吧自取,六種小菜有韓式泡菜、小黃瓜、黃豆芽、甜不辣、毛豆、豆干等,拿最多次的就屬韓式泡菜了,最愛燒肉夾泡菜!

醃蛤礪,跟鹹蜆仔吃起來差不多,只是主角換成肉比較多的蛤礪;冷蝦很新鮮,Q彈鮮美吃了不少。

蛋糕跟水果、沙拉區。

飲料有兩種冰沙、汽水類、花茶包、美式咖啡,還有無限暢飲的啤酒,我想只有啤酒最具有競爭力了。

如美泡了一壺養生享受茶,意外的順口,配著燒肉飲用,消膩不少。

沒看到燒肉醬還跟服務人員要求才送來,不過服務上是不錯,燒肉醬、辣椒、蒜泥、七味粉、玫瑰鹽等,燒肉醬其實就是味噌醬,味道比較偏甜。

綜合生魚片,品質還算新鮮,口感稍微偏軟。

深海鱈魚肝酢綿綿軟軟,沒有過重腥味,表現不錯。

愛吃雞的如美當然選了香草雞肉串只來了兩串,所以只好分食,肉質還不錯,軟硬適中,醬汁偏味增味。

米澤牛肉串一份來了四支,烤到有些偏硬,不太好咬,醬汁偏甜,吃多易膩,沾著七味粉一起吃比較不甜膩

高級的松阪肉當然也要點,搭的還是我很愛的胡麻醬-胡麻松阪肉,不過很可惜表現挺普通的,不到松阪豬銷魂的口感。

泰瑞的蝦卵手捲跟另一款忘記是什麼了,因為不特別喜歡吃手卷故無嚐試。

點了兩次的鹽烤鯖魚,第一次來只有一小塊,油脂不夠豐富;第二輪則來了兩大塊!口感比第一次點的來的優,油嫩多汁肉又細嫩。

原本應該是上生的讓我們自己煮的清酒蛤礪,店家很熱心的幫忙煮熟後再端上,蛤礪鮮甜肥美沒話說,還吸入清酒的香氣,相當令人允指的一款。

看起來超肥的煙燻培根肉,放下去烤後就會散開變成一長條,肥油滋滋作響,吃起來其實沒想像的油膩,烤焦一點有脆脆的口感。

味噌嘴巴肉賣像很好,烤起來也不容易分散,口感不錯,比較紮實,因為沒有過多油花分部。

牛肉來了綜合,沙朗油花不豐富,口感較無牛五花來的軟嫩,但是比較有咬勁。

原本詢問雞腿肉可以來綜合的嗎,服務人員說可以,結果三種口味各來一份,總共三盤也太多了吧...。雞腿肉都切的很大塊,要烤比較久些,味噌雞腿的味道不明顯,嗆辣雞腿辣度不高,咖哩雞腿烤完後咖哩味道還很有存在感,算是三種中最優的,肉質上則都是差不多。

味噌雞心雖小,烤起來不會縮的太誇張,重點是無腥味,軟Q軟Q的挺juicy的。

狂續超多盤的韓式泡菜。

薑汁大腸跟一般燒肉店提供的大腸還真不同,白白的看起來不是很好吃樣,烤久了也不會變成咖啡色,熟了就直接吃了,略帶淡淡的薑味頗奇妙,沒有什麼異味只是口味上比較愛醃漬入味的那種。

老是被忘記上的味噌花枝,總共提醒了三次吧,其他東西都沒漏唯讀這道,很大片的花枝,肉質肥厚,咬起來很紮實不韌,頗好咬的。

提供的冰淇淋是明治跟莫凡比,莫凡比內幾乎都快空了,因此不好挖,有吃到蔓越莓口味,酸酸甜甜的,不愛吃酸的人應該會覺得太酸;明治的比較好挖,口味只有三種,也還不錯吃。

吃的差不多的時候服務人員過來說要幫我們烤魚跟蝦,因為有點吃不下了所以只有請他幫忙烤帶卵柳葉魚,話說還是專業的利害,先將柳葉魚一面烤到金黃後,灑上胡椒鹽,再倒扣到另外一面繼續烤,魚整個黏在網子上不會掉下來,等到兩面都烤好後,輕刮網子讓魚完整取下,烤的真的是太利害了,完整又漂亮,熟度也剛好,一整個好好吃。

飯後就是甜點跟水果時間了,大多表現的中規中矩,最愛的是咖啡口味,左後方那個。

不沾手的柳橙,用叉子就能輕鬆食取。

三桔日式炭火燒肉的肉質表現上都很不錯,只是以NT.599加上一成將近NT.650的價格來看,這樣的食材內容似乎有些不夠力,一樣的價格反而會考慮燒匠;或許價格上再調整一下,或者食材內容上再提升一些,會更吸引人前來。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加