咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鋤燒鍋物料理 (中港店)

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市中港路一段325號
  • 電話: 04-23203555
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6162
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.661101
  • 緯度: 24.155937

景點內容

景點描述


中港路上靠近廣三SOGO、LV旗艦店旁的鋤燒,台中離彰化不遠,附近還有合作的停車場,沒有停車的困擾是我們的第一首選。

營業時間AM11:08─PM21:58 用餐時間AM11:08─PM23:00,2人即可訂位,裡頭可容納140人。一般平日中午都是$328/人,晚上和假日則是$398/人(皆需加一成服務費),壽喜燒吃飽,前菜、飲料、甜點供應。


一入店面是迎賓等候區,放著一台電視讓大家消磨等待的時間。炎炎夏日在門外等位真的會容易沒有耐性,所以有這一塊真是太貼心了。


大多的位置從二樓開始,假日選在中午11點多的時段用餐,還沒有其它的客人。簡單的日式裝潢,跟台北其它鋤燒分店差不多,唯一不同在於台中分店的走道很寬敞。


「鋤燒」其實是源自於日本飲食文化。故名思義就是在鋤頭上面烹煮燒肉,日本關東和關西吃法不同。關東是先將調味料調成壽喜燒使用,關西則是將調味料直接加入鍋內。而台灣的鋤燒就是將日本醬油和數種食材當湯底,一邊加入主食一邊烹煮,煮到最後通常湯底會越煮越鹹,所以不建議喝湯,因此又被稱為「沒有湯的火鍋」,現在這個名詞也就是壽喜燒的代名詞了。

刻意做成的鋤頭造型,屬於鐵鑄材質,相當容易導熱,二、三分鐘即可熟成。一旁黑白杯子裡裝的分別是調配好的壽喜燒醬汁和白開水。一般來說,加了幾次壽喜燒之後可以慢慢加入白開水稀釋湯頭才不會過於重口味。美味的小秘訣就是多加些蔬菜進去(尤其是洋蔥和蔥白當底),甜度會釋放到湯底裡面。


前菜:「蕃茄山藥沙拉」、「涼拌海唇菜」。海唇菜的部分服務生會特別叮嚀帶點微辣,脆脆的口感,我留了一部分跟燒肉一塊搭配,還蠻清爽對味的。


大口大口吃肉一定要有冰冰涼涼的飲料搭配才夠暢快,吃到飽的套餐有三種飲料可以選擇:可爾必思、蘋果汁、蔓越莓果醋。我個人大推蔓越莓果醋,酸酸甜甜的滋味,可以消暑解渴又可以解膩。每一桌一次只可以點選一種飲料(每次一壺),當一壺喝完後,就可以更換飲料的口味。


最推崇的就是鋤燒的安格斯牛肉啦。市面上幾乎每一間吃到飽的店家都說是安格斯牛肉,不知道是不是有分等級,總覺得吃起來的口感總是有些許的不同,每次來鋤燒,都直接跳過豬肉,直接選擇牛肉,鮮紅肥美的色澤代表了它的新鮮度,放入滾燙的鍋內,一、二分鐘後可以乘盤啦,軟嫩美味多汁真的不誇張。如果要來個道地的吃法,就是沾著生蛋的蛋液吃,增加了入口的滑嫩度,真的很美味,無限量的加點,每次一點就又是三大盤,吃的真過癮!!!


其它的菜色會有專人推著推車詢問每一桌的客人,在台北只能看著菜單點菜,再由服務人員準備好之後端出,在台中直接有推車真是太太太貼心了,鄭脩次每次都直接看著推車就開始點菜,每一種菜色幾乎都沒放過。其實拿著菜單點菜真的比較沒有Fu....像這種就好比是不用走動拿食材有專人服務的感覺。而且,特別喜歡的菜還可以直接請服務生多拿一些,超方便的。


吃肉也要配點蔬菜才健康,海帶、木耳、蘆筍、小豆苗等…都是很營養的食材喔。


濃郁的湯底煮什麼都很入味,煮點烏龍麵很適合喔,超Q的麵條吸滿了壽喜燒的醬汁,讓人不禁一條接著一條。


吃這種壽喜燒的鍋物,並不用特別的再加調味料,但如果嗜辣的朋友們,不妨可以灑上些七味子粉。它不會增加鹹度,只會增加些許的辛辣口感,還不錯。桌上還有小垃圾桶和撈匙,記得千萬要一邊烹煮一邊使用,在煮大量的肉質時,鍋面上會浮起一些油質和雜質,為了不影響其它鍋內的食物味道,一定要隨手撈起!!!


甜點:「黑糖葛切冰」、「抹茶冰淇淋」。家人們推薦的是黑糖葛切冰,它是霜淇淋灑上黃豆粉、淋上些許黑糖漿,香甜不膩,而用葛粉做成的葛切,QQ的口感有點類似蒟蒻,淡淡的還蠻順口的。


這邊的服務很好,加點的食材上的很快,飲料一空,馬上也會有人來詢是否還要再續壺,用餐時間90分鐘其實相當的充裕,可以吃的很飽很滿足的離開,地點好找、停車位也有,算是一間不錯的用餐選擇。


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加