咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羅老爹豆花

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    嘉義市文化路85巷巷口
  • 電話: 05-2293777
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1633
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4494511
  • 緯度: 23.4765013

景點內容

景點描述

一根扁擔挑起了一家的生計,也挑出了傳承的美味。穿梭大街小巷的辛勤身影與熱切的吆喝聲傳達出的是對生活的堅持,也是羅老爹豆花美味的起源。

早年從事服飾業的羅老闆,因為對餐飲的興趣而開始向叔公學習製作豆花的方法。從扁擔豆花的傳統口味開始研究,並不斷的研發改進,使用頂級的加拿大黃豆讓每碗豆花都能夠吃出精心調配的香味,耗時熬煮的豐富配料食材,帶給客人大為稱道的美味,也讓羅老爹擄獲許多消費者的心。

羅老爹豆花的湯底是豆漿而非糖水,這是道地的嘉義豆花吃法,豆漿和著綿密的豆花喝起來非常香濃可口,讓人喝完一口還再想喝一口。這些年老闆在豆花內加入了健康食材的紅豆、綠豆、薏仁或是大人小孩都喜歡的珍珠等等,讓原本傳統風味的豆花更加豐富有變化。此外,口感溫醇的杏仁湯以花生、米與杏仁製成,不使用半成品並堅持從頭開始製作,其中的新鮮美味與健康可見一斑。

受限於氣候的關係,早期在品質的掌控上並無法隨心所欲,然而在聽取客人的意見與技術不斷的進步成熟下,老闆將食材的溫度與比例做出完美的調和,讓品質與口味都能兼顧,再搭配上紅豆、綠豆或珍珠等消費者喜愛的配料,讓口味與口感有了更豐富的層次。

不服輸與堅持創新的精神伴隨著老闆十多年來的豆花生涯,讓客人們都能品嚐到自家的美味。於是不分盛夏寒暑,永遠都有充滿元氣的健康甜品在文化路上陪伴著大家。

 

1.由嘉義火車站直行中山路,在文化路右轉,約步行5分鐘即可抵達。






推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中山路,在文化路右轉,約步行5分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加