咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

孫羊正店

景點內容

景點描述

因為venny需要好好補一補身體,所以今天才有機會來孫羊正店品嚐滋養補身的羊肉鍋物料理,平常火鍋料理有羊肉並不稀奇,更常聽到的就是羊肉爐,不過孫羊正店敢把羊肉當成主要鍋物餐點還挺有勇氣的,因為羊肉最讓人不喜歡的地方就是牠的羊騷味,要吸引人除了要去羊騷味還要做出與眾不同的特色呢!

孫羊正店沒有額外招牌,最明顯的標記就是這一面有著立體浮雕圖案、南洋櫸木手工雕柱的門牆,看起來就像是一間豪華別墅的大門。

在門後有一大片的庭院草地,用餐前後能在這片庭院散散步還蠻不錯。


要進到孫羊正店從這個門廊直走再左轉即可,戶外綠色植物很多,感覺還蠻養眼的。

一樓空間就有提供一群人聚餐的大圓桌,旁邊擺放的盆栽看起來身價不凡,邊用餐邊欣賞還挺悠閒的。

店內的空間以白色圖騰雕花屏風來分隔,每個座位的空間都像個小包廂一樣。 

靠窗的座位還可以看看戶外的植物,有喜歡的位子可以請服務人員特別安排。

古早味青草茶會在坐定位後快速的送上桌,冰涼的青草茶有著很醇厚的口感,只要喝一口就可以感覺到這杯青草茶上桌前應該加了很多不同的青草熬煮很久,所以茶的青草味道很柔和,是一杯很好喝的青草茶。

孫羊特色料理基本上算是餐前的開胃菜,會依照不同的季節上不同的菜餚,爽口的紫蘇梅苦瓜吃起來不太苦,加上紫蘇梅的味道夠濃,吃起來很不錯;金黃色的百香青木瓜用的是天然的百香果肉跟青木瓜片拌在一起,在吃的時候除了覺得爽脆外,還可以吃到天然的果酸味;另外味道比較日式的和風秋葵吃起來就很有日式小菜的感覺,在充滿中國風的空間裡吃這道菜感覺別有一番風味。

吃完小菜後就準備進入主餐囉,一般的火鍋店是用鐵鍋,不過孫羊正店用的是鍋底鑲了鐵片的陶盆,放在電磁爐上烹煮感覺還滿有趣的,在孫羊正店只有金華風味甘鮮高湯和清燉滋養羊骨高湯兩種湯頭可以選,只是主菜選的是羊肉的話,服務生就會建議搭配清燉滋養羊骨高湯。

480元正味精緻輕食套餐的主菜台灣原生羔羊總共有10片,端上桌的時候還真有點讓人不知所措,帶著皮的羔羊肉片上頭有著白花花的脂肪,感覺煮起來應該會讓人肥膩到死,不過衝著孫羊正店四個字,就勇敢的把全部的肉片都推進陶鍋裡,認份的把肉煮熟就是了。

高湯要好喝一定要先把羊肉先丟進鍋後,等肉的精華融入到湯裡頭後再煮其他的東西才會好吃,而任何有帶皮的羊肉,不管是薄片還是厚片,都要先煮個5到8分鐘,煮好後吃起來卻一點都不會感覺到肥膩,白白的脂肪居然有著脆脆的口感,沾點豆腐乳醬後還真是好吃,而且上頭的肉這麼少,居然還可以感受到肉香,感覺還真是特別,好奇的人可以吃看看唷。

1280元鮮羊鍋物套餐所附的羊肉是溫體手切的台灣原生頂極羊肉,這還是第一次在火鍋店看到,要是在快炒店看到粗切的羊肉應該會覺得還好,但是在這邊看到感覺還真是特別,而且還分有帶皮跟沒帶皮兩種,這可是孫羊正店非常自豪的肉品,想吃溫體羊肉的人可以點來吃看看。


帶皮的台灣原生頂極羊肉非常的有嚼勁,完全沒有咬不斷或很難咬的狀況,而且一片肉有兩種口感,瘦肉扎實加上羊皮Q,每口都是羊肉香,份量又給的很足夠,讓人吃的非常過癮,果然是新鮮的溫體現切羊肉,跟一般軟綿綿的羊肉片完全不同,喜歡吃羊肉的人可以吃看看唷。

孫羊特選麵條有烏龍麵和山葵拉麵可以選,因為沒吃過山葵拉麵所以就點一份來吃看看,草綠色的麵條要吃之前先進鍋裡川燙個1~2分鐘,打撈起鍋後就可以沾點跟麵條一起上桌的和風醬一起吃,麵條吃起來真的有淡淡的哇沙米味道,味道還滿新奇的,只是麵條偏軟,吃起來比較沒什麼咬勁就是了。

冰鎮健康果醋會在吃完肉之後端上桌,今天上的是微酸的梅醋,不過喝起來感覺比較像是在喝梅子汁,在吃完一堆肉之後來一杯感覺有解膩的效果只是沒得續杯就是了。

嚴選時令蔬菜盤看起來很豐盛,裡頭除了凍豆腐外,其他所有的東西都是新鮮的蔬果,而且蔬果的品質很好,大部分的蔬果也都是屬於耐煮型的,在燙完肉片後就可以把所有的東西都放進鍋子裡煮


鍋子裡的湯大約只有鍋子的三分之一高,所以就算所有的菜都放進去也不會滿到溢出來,煮過肉片的羊骨高湯再加上大量的蔬果下去煮,這湯喝起來非常的美味,一口青菜一口湯,可以吃的很養生呢!

在吃完一整個套餐後,可以來點漢方養生茶品和精緻手作茶點配八掛,今天的養生茶是帶有人蔘味道的綠茶,中式的茶點則有三種,每一個吃起來都非常的好吃,甜點都是比較軟的東西,這樣就算肚子已經很飽了,還是可以很容易把這些甜點吃進肚,在孫羊正店邊吃邊享受店內的環境,悠閒渡過美好時光還挺幸福的。



來到北投的小巷弄,氣氛顯得格外舒適與靜謐,這裡雖然是住宅區,

不過巷尾卻佇立著一棟外表相當大器的豪宅,穿過充滿綠意的庭院,

裡頭可是懂門道的老饕,都大力推薦的超正點羊肉火鍋。

孫羊正店主打精緻養生套餐,嚴選上等高級食材,

搭配高雅舒適又保有隱密感的環境,讓吃火鍋搖身一變成為無敵享受,

這裡講究的可不只有環境,從火鍋上桌之前就能享用清爽的開胃前菜,

結合三種季節蔬果搭配獨門醬汁,呈現出精緻的視覺感,

小小一盤裡頭的滋味,可是讓人回味無窮。

這裡的重頭戲當然就是火鍋了,要收服老饕們的味蕾,湯頭絕對不能馬虎,用心的師傅可是每天一早,就得來熬羊骨高湯,

這裡標榜手工現切的溫體羊肉,嚴選台灣原生羔羊,

不但吃不到腥味,口感更是份外地柔嫩,

柔嫩鮮美的小羔羊輕輕涮上幾下就能享用,

而這裡還有帶皮的肉片,煮上八分鐘就能品味,QQ的膠質口感。

品嚐完火鍋大餐還能享用精緻小巧的手作甜點,

與甘甜的養生茶,為這頓饗宴畫上了完美句點,

精挑細選的食材因為得來不易,所以店家採用預訂制,

想來嚐試頂級火鍋只要事先撥通電話,就能體驗這華麗的美味囉!

營業時間:11:30~15:00 / 17:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加