咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

烏山頂泥火山

  • 位置: 台灣 高雄市 燕巢區
  • 類型:
  • 地址:
    高雄市燕巢區
  • 電話: 07-6161411
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6799
  • 經度: 120.40579
  • 緯度: 22.79583

景點內容

景點描述

噴發加乘泥流壯觀景象

屬自然保護區,共有大小泥火山共7座,是台灣尼口最密集且發達的地方。



燕巢鄉的泥火山區是台灣地區噴泥口最密集也最發達的地方,由於燕巢鄉位於斷層帶兩側,土質屬於鬆軟的泥岩地,其地下含有地下水與天然氣,因此混合時,會噴出泥漿,而變成泥流,濃厚的泥流逐漸形成奇特的噴泥錐,目前烏山頂泥火山有兩個噴泥口,距離約15公尺,登上噴發口,看到天然氣頂著泥漿形成大型氣泡因而發出巨大聲響,肯定讓您感到特別驚喜有趣,此外,農委會為了保護珍貴的泥火山資源,於81年公告烏山頂泥火山為自然保留區,禁止採集泥火山漿及在此點火,來到了燕巢,也別忘了品嚐美味的燕巢芭樂喔!!



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1:國道1號下楠梓交流道,沿台22線西行,由高師大燕巢校區旁邊小路上山。

2: 國道一號下岡山交流道往燕巢方向,走186縣道接中民路,續接金山路右轉麒麟巷即到達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭高雄客運201從岡山火車站至燕巢鄉公所站下車,再轉搭計程車前往(請先詢問價錢)。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加