咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

順益原住民博物館

景點內容

景點描述

順益臺灣原住民博物館,是國內第一座以原住民為主題的私人博物館。行經過它的時候,你很難忽略那特殊的建築造型──沉穩的灰色梯形建築,整面玻璃窗的彩繪裝飾,正中央矗立著刻滿原住民圖騰的石柱,帶著點神秘的氣息,彷彿有種魔力,召喚邀請著人們,快快大步邁入臺灣原住民的精采世界。

博物館內的典藏文物共有4個主題,詳敘臺灣原住民各族的分佈區域,以及建築、工藝、狩獵器具……等傳統日常生活物件的介紹,還有各族美麗的傳統服飾,與原住民族最重要的祖靈信仰。館方也會不定期舉辦各種相關活動及課程,讓民眾能以更活潑而輕鬆的方式,親自體驗原住民的文化,領略他們崇敬祖靈、與自然山川共生息的生活智慧。

 



 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

週二至週日09:00~17:00, 公休日:週一暨每年農曆春節假期

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:由中山北路依指標往故宮博物院,行到至善路二段282號即可到達。<br><br>搭車:搭聯營304公車在故宮博物院站下車,或搭213、255、小18、小19在衛理女中站下車。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:士林捷運站一號出口,乘公車255、小18、小19,於衛理女中站下車
捷運大直站2號出口,乖公車棕13.
其他: 1.公車:255、小18、小19至衛理女中下車,304、紅30於故宮站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加