咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武廟肉圓

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台南市中西區永福路二段225號
  • 電話: 06-2229142
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9298
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.201974
  • 緯度: 22.996304

景點內容

景點描述

 



一天只賣六、七百顆的武廟肉圓,限時又限量,營業時間一開始,常常兩、三個小時就賣光,好吃的程度,甚至讓人專門為了它而來台南。



肉圓Q彈的外皮,選用上好的蓬萊米,而且老闆還堅持一定要用放了一年的舊米呢!經過秤重,4小時浸泡軟化米質,研磨出來的米漿純白如牛奶,這時還要加入水中煮到濃稠,再用電風扇吹涼到隔天。



到了隔天一大早,放涼的米漿還得加入蕃薯粉充分攪拌均勻,增加黏性和拉力。等米漿攪到跟奶油一樣綿密,就可以拿出醃了一天的內餡,準備包肉圓囉!



將雪白的米漿和內餡肉放入模具,經驗老到的老闆,不用兩三秒,就可以包好一顆顆渾圓飽滿的肉圓。



整個早上,老闆的手,完全都沒有休息過呢!



包好的肉圓進蒸爐之前,老闆娘還要稍微修補形狀,經過蒸爐炊煮,白白嫩嫩的外皮成形,吹彈可破,Q勁十足。



吃肉圓,當然少不了淋上店家自製的獨門醬油膏,不只清淡甘甜,也不添加防腐劑喔。



加上芥末、大蒜和辣椒三種醬料任君選擇,想要變化口味,也可以自行搭配。看這一顆顆晶瑩剔透的肉圓,皮薄有光澤,光是看這外表,就讓人想咬一口。



不用油炸,選用清蒸,少了油膩,卻多了份清淡爽口,賣了三十幾年的肉圓,不只口味不變,到現在還是用推車載著肉圓,到武廟廟口旁邊去賣呢!



下次來到台南武廟,可別忘記品嚐這家限時限量的美味肉圓喔!

營業時間
13:30~18:30(18:30前賣完就休息;每週二公休)



end_of_the_skype_highlighting

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加