咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小南澳

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 南澳鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    宜蘭縣南澳鄉南澳南路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1718
  • 經度: 121.8033905
  • 緯度: 24.4654999

景點內容

景點描述

旅行日期:102.06.20 天氣:晴時多雲

南澳鄉有人形容說「斷崖峭壁、海天一色」最能一語說盡南澳鄉的美。南澳鄉以泰雅族人為主要人口,是宜蘭縣土地面積最大,但卻是人口密度最低的一個山地鄉。因地處宜蘭縣最南端,又位於蘇澳港 南方,故名「南澳」。

今天來南澳鄉探訪「觀音海岸自然保護區」,從「羅大春開路紀念碑」轉進南澳南路(宜58線)後,突然進入視線的是一片超廣的黃金水稻,只能說就是「美」。

黃澄澄的水稻田從山邊向海岸邊延伸,筆直的產道畫過廣闊的田園,一根根等距的電線桿由近到遠隱沒在田野那端。這裡是南澳鄉南澳溪出海口附近的沖積平原,用一望無際來形容這些水稻田並不為過。

遠山之下是南澳鄉村厝,高大的鐵塔下是大片的田疇,顏色鮮豔的百日花田還有色彩繽紛稀稀疏疏的波斯菊海,遠山近田高幹低瓦好一幅村野景色,令人駐足流連。

黃金水稻與百日花田的饗宴。

群山下的玉米田,田疇中的潺潺水圳。

靠近朝陽漁港在朝陽國家步道 山腰下的金黃色水稻田景觀,四周群山環繞,高聳鐵塔由群山上下降至平原間,景色極美。

從南澳南路(宜58線)經過南澳溪上的海岸大橋,右往南澳農場 ,左邊進入可通過一條不算寬的道路,兩旁盡是一到兩層樓的水泥房,其中還出現有早期的木板房屋,長長約近2百公尺的街道上卻有一間廟宇與住屋並列,顯的有些不協調,這裡就是南澳鄉最南的朝陽里,當地人稱為「小南澳」。

小南澳背山面海,幾十戶的群聚聚落座落在南澳溪的沖積平原中,三面高山環繞面對著無盡的太平洋海域,好像是一處遺世獨立的寧靜村落。山腳下一塊濕地內正有十幾隻白鷺鷥在覓食,小路旁屋厝前的黃色絲瓜花朵開的正盛,一池的荷花尚未開花只有隨風輕搖的荷葉,一切似乎淡的出奇,靜的能聽得到太平洋的浪濤聲。

小南澳這片南澳溪的沖積平原被經過的小水泥產道畫成井字型區塊,長長的水泥產道經過兩側盡是色彩繽紛的波斯菊、百花草田,畫過靜靜的小南澳聚落直向前方的南澳鄉而去。

◎旅行日期:2013.06.20 天氣:晴時多雲

◎旅行路線簡圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加