咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玄光寺

景點內容

景點描述

 

 距離玄 奘寺約2.5公里的玄 光寺,建於民國44年,供奉玄奘靈骨,玄奘為唐朝高僧,受唐太宗之命前往印度取經,歷十餘年返國,得經書650餘部,與其弟子共譯75部,得1,335卷,對佛教在中國的發展貢獻卓著。中日戰爭期間,日人在南京取走玄奘法師的靈骨,供奉在日本埼玉縣慈恩寺,民國44年(1955) 迎靈骨來台,待民國47年(1958)玄 光寺建成後,玄奘法師的靈骨始供奉於日 月潭畔之玄 光寺。 

該寺地處日潭與月潭的陸地交界處,內供奉玄奘大師的金身,上懸「民族宗師」扁額,臨潭背山,離潭僅十餘公尺,寺下設有碼頭,遊客可搭船至碼頭,再拾級而上參觀。 」


【青龍山步道】
本步道係由玄 光寺碼頭沿階梯登上玄 光寺,再繼續沿步道爬至玄 奘寺,遊客可進行宗教朝聖,故有「朝聖步道」的名稱,長度約560公尺。
 
開放時間:05:00~21:00
來源出處: 日 月潭國家風景區

 
====
玄 光寺 建於 1955 年, 當年玄奘大師的骨舍利由日本被迎到台灣後, 就先安置於此.
  等到 1965 年上方的 玄 奘寺 興建, 才將骨舍利移走.

 
玄 光 寺 的下方有「玄光碼頭」,
  可於此搭船行經前面的 拉 魯 島, 再到對岸那個 日 月 潭 最熱鬧的「水 社 碼 頭」.

 
◎ 在 玄 光 寺 前的西望. 這邊可以看到 集 集 大 山 (圖右上) .

 
◎ 若在 玄 光 寺 外的環潭公路南盼. 可以看到頭社那邊的 後 尖 山 (圖左的尖峰) .

 
◎ 而在 玄 光 寺 旁也可看到 青 龍 山 步 道 的北口

 
◎ 沿著這條可由 玄 光 寺 上到 玄 奘 寺 的朝聖步道,
  走到盡頭即 青 龍 山 步 道 的南口. 圖中可見馬路對面的 玄 奘 寺.

 
◎ 另附在 青 龍 山 步 道 南口拍到的導覽圖,
  點開再放大檢視 (點按放大鏡的符號) , 可見前面提到的 玄光碼頭、玄 光 寺、青 龍山步道北側入口 等.

 
 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14線→台21線→魚池→日月潭→玄光寺
2. 國道3號→名間交流道→台16線→水里→台21線→魚池→日月潭→玄光寺

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加