咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

民族路和平路口生炒鱔魚

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市民族路158號
  • 電話: 05-2787957
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1295
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4575578
  • 緯度: 23.4767028

景點內容

景點描述

 

喧鬧的聲音中,鍋鏟不斷的翻炒著一盤盤佳餚,亮紅的燄火蒸發了些許醬汁,讓整個空間裡充滿著香氣。一口炒爐與兩三張桌子,鱔魚熱烈的和麵條相伴共舞,融合成為順口豐富的好滋味。這是傍晚才有的場景,絡繹不絕的人潮散發出的活力,將這裡點綴的如同白天般明亮。

第一代的張老闆曾經從事攝影工作,然而因為大環境的不景氣讓他萌生轉行的念頭。其後也曾從事舶來品的買賣數年,不過最終還是因為家族中有親人從事餐飲業,讓老闆深深地感受到民以食為天的重要性,於是在20多年前毅然決然開始專營生炒鱔魚的事業。

第二代的張老闆自從懂事以來,便眼見父母親為了家庭經濟而不辭勞苦地辛勤工作,因此打從他還在學期間便常騎著腳踏車到店裡當幫手,為的是希望能夠減輕父母的負擔。畢業後,張老闆也在客人的鼓勵下開始正式跟父親學習鱔魚料理。在學習之初也曾遭遇過老顧客指定要由父親料理的挫折,然而客人指教的意見卻讓老闆更懂得如何改進。隨著時日漸進,客人讚美與肯定的評價讓老闆對自己越來越有自信心。

經過時間淬鍊和太太培養出合作無間的默契,以行雲流水般的俐落配合,每每在忙碌之際仍能提供快速的出餐。從少年做到白頭,張老闆說「生活有了重心與動力便不覺得辛苦」,所以從未想過富貴顯達,而是每天用心將食材呈現出一道道客人滿意的美味。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路向左轉,沿著民族路前進,遇和平路即可抵達。




推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路向左轉,沿著民族路前進,遇和平路即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加