咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陳媽媽豬血糕

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市萬華區廣州街200號前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3403
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.497895
  • 緯度: 25.03666

景點內容

景點描述

之前電視報導的全球十大怪食,連台灣的豬血糕都榜上有名,而且還成為台灣之光,榮登榜首,也因為這個特殊的食物,引起幾天廣泛的討論。然而,在廣州街一帶的夜市裡,就有一攤專門賣豬血糕,就是艋舺陳媽媽豬血糕,位置在面對台北仁濟醫院舊院區大門的左手邊,攤車上還畫著一個Q版頂著歐巴桑捲髮的陳媽媽,模樣相當可愛。

陳媽媽的豬血糕相當好吃,當客人點餐之後,馬上就從攤車上的蒸籠拿出一根蒸透不軟爛的豬血糕,一般市售的豬血糕常見的形狀有長條形、長方形、三角形和菱形,而這裡的是三角形。

沾完醬汁後,隨即埋入花生粉中,每一面都要裹上,才肯放手,讓原本黑壓壓的豬血糕穿上金黃大衣。然後,在灑上芫荽點綴一下,提高香氣,如果不吃芫荽,記得跟老闆提醒一下。

到手囉!先來一張陳媽媽與自家豬血糕的合影。因為是當場現吃,所以竹籤下面就用一張衛生紙包著,咬下去的瞬間,口感扎實,但是也會讓很多花生粉掉落到地上。另外,這裡也有賣仙草冰,如果覺得單吃豬血糕覺得太乾,可以順便來上一杯仙草冰,反正總共也才花費20元而已(豬血糕10元/支+仙草冰10元)。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加