咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑人洪鵝肉

  • 位置: 台灣 台南市 永康區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台南市永康區永明街68號
  • 電話: 06-2312177
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3570
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.259594
  • 緯度: 23.025355

景點內容

景點描述

家裡都有在開伙,就算住家附近有許多美食店家,還是鮮少在外吃呀!黑人洪鵝肉,就位在台南永康的永明街上,常常從附近經過,卻一直沒有機會踏進店裡品嚐~  

這間黑人洪,顧名思義,鵝肉是店內招牌產品。以獨特的飯麵、切盤類在永康飄香10多年了~

從下午5點開始營業到凌晨2點~這時間點似乎是主攬晚餐與消夜客群!有時半夜肚子會餓,我想這家可以列入口袋名單~呵呵。

除了店內享用,聽說現在還有推廣宅配服務喔!這部分就可以搜尋FB:「黑人洪鵝肉」去了解囉~其實他們的消費價位還滿平價的,從15元到120元不等。 

燻茶鵝 120元 

經過煙燻的鵝肉,帶有淡淡的燻香氣。 口感緊密結實,富有彈Q的嚼勁,咬嚼在嘴裡,表現出肉質的緊實度並散發出燻茶鵝的煙燻滋味。除了本身附的沾醬,還可以沾一點老闆娘自製的辣椒醬,我覺得辣的帶勁,兼具口感與香氣,又香又麻又辣,但不會辣的不舒服,而過於刺激,還滿有畫龍點睛的效果~

鵝油麵線 35元,麵線搭配鵝油與高湯的調味,再加上油蔥酥的點綴,風味濃郁,麵線也不會過於黏爛,整體表現不俗。 

鵝油飯 15元(外帶20元),真覺得,一碗15元再加上它的表現,就像是佛心來的。看似再簡單不過的一碗白飯在撒上黑白芝麻,卻藏著讓人得心的隱密關鍵,一入口,所散發的不只是軟Q的白米飯香氣,還帶有不油膩的鵝油香,濃郁鹹香而甘醇。   

鵝肉貢丸湯 25元,鵝肉做的貢丸,香Q彈牙,扎實帶勁。不同於一般貢丸,還帶有特殊的鵝肉香~

白斬鵝 100元,白斬鵝吃的是它的新鮮原味和軟嫩鮮甜。

除了搭配薑絲和店內的特調醬汁,其實沾上老闆娘特製的朝天辣椒醬,也是別有一番風味喔!白斬鵝鎖住肉汁的悶煮法,讓肉質口感較為鮮嫩甘甜還帶點油香。

燙青菜 30元,這盤是空心菜,簡單的家常味道~清脆還有菜的鮮香。感覺還有拌鵝油,所以有帶點油香味喔! 吃完了肉,再來一盤菜,感覺特別對味。

炒米血 60元,這盤炒米血是用鵝血製成的喔!再加上特調醬汁,所以鹹香鮮甜, 而鵝血口感,吃起來較為密實軟Q,還有顆粒口感,但整體是無腥味的。

醉鵝 150元,香Q而彈牙,扎實有咬勁,口感豐富有入味~能感覺到明顯的酒香和略微的中藥香。

營業時間:下午5點~凌晨2點(每週一公休)

本文由【天秤女的完美主義】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加