咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

愛絲葵

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 早午餐 下午茶 甜點冰品
  • 地址:
    台北市忠孝東路四段216巷19弄12號
  • 電話: 02-27216486
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3300
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.553719
  • 緯度: 25.040233

景點內容

景點描述

(片頭)

一步一貓印,每一步都昂首向前、腳踏實地。今天就讓本貓用粉嫩嫩的肉掌,帶您發現台灣人的活力!

(店家外觀)

(本貓開場)

台灣民間一直以來都充滿著創業的活力,創新、突破、靈活、努力,讓台灣社會總是充滿各種創新的火花。

台灣想創業的人很多,但是帶著理念創業的人卻很少,多半只是想糊口賺錢而已。帶者理念創業比較具有願景,思考的會比較深入,也比較勇於在"關鍵時刻"做出正確的抉擇。(此處與寶傑無關)當面臨誘惑的時候,也比較能堅持向魔鬼說"不"。但是有理念及理想的背後代表使用的原物料成本高、廚房手續複雜耗工,店家還得面對高店租的壓力,並不是一件輕鬆浪漫的事。

(店門口騎樓下的戶外座位) 

創業維艱,堅持理想理念創業更難。忠孝東路四段216巷旁的巷弄裡,正在上演這樣的故事。

(鏡頭轉)

(開放式的廚房與吧台)

兩位年輕老板Allen和 Vicky喜歡品嚐各式美食,特別是台灣的雪花冰品。當冰淇淋、霜淇淋早就躍上國際舞台、甚至台灣芒果冰也已經聞名世界,雪花冰卻還只能在台灣孤芳自賞,Allen和 Vicky(合起來簡稱AV)決定完成共同的夢想,把雪花冰推上國際舞台,走向全世界。

(店內的座位)

兩人放棄高薪工作,開始吃遍台灣雪花冰、國內外知名冰品,據說V甚至因此胖了20公斤(驚!)。經過三年籌劃,2012年9月在現址開業。

台灣賣雪花冰品的其實也不少,但為了降低成本,大多使用果醬、色素、奶粉,口味好吃卻不健康。

(加了Q10在裡面的雪花冰,特濃人氣花生,140元)

「愛絲葵」研發各式頂級雪花冰產品,走訪台灣農地嚴選各種食材,採用新鮮牛乳,讓雪花冰具有西方冰淇淋同樣細緻綿密,並且意外發現「Q10」可以與雪花冰結合,不但增加口感,吃起來也更健康。 

(宇治金時蜜紅豆,200元)

「Q10」是什麼? 

Q10是一種輔脢,顧名思義是一種輔助的酵素,Q10位於細胞內粒腺體的胞膜上,為細胞呼吸、電子傳遞、拮抗自由基的必要輔助酵素,是維持人體所有細胞與組織健康不可或缺的重要物質(好難)。 

(法式熱吻香芒,使用台灣愛文芒果,季節限定,240元)

Q10除了醫界應用於心血管、糖尿病與健康相關的領域,在美容保養上,Q10主要應用在延緩肌膚老化、緊緻肌膚、消除皺紋、維持肌膚彈性以及搭配美白成分協助淡斑的功效。Q10可以在人體體內製造,年輕的時候身體可以充分製造,年紀越大製造的量越少。

雖然飲食均衡即能攝取足夠Q10。但是把Q10加到冰品裡面,卻也是不錯的創意和理念。

(本店的餐點和飲料都賣相不錯)

「愛絲葵」的店面氣氛輕鬆,有提供免費Wi-Fi,不收10%服務費。餐點內容蠻多樣的,早、午、晚餐、下午茶、餐後點心都有,一天當中什麼時候前來都合適。

夏天將近,「愛絲葵」的冰品讓人期待。這裡的冰品用料大方實在,外觀看起來就很清涼誘人,吃起來感覺綿棉的,還蠻不錯的,雖然吃不太出來Q10的感覺,但只要體內細胞知道就好。

(蘑菇菲力起司堡,260元)

除了冰品,這裡的輕食也不錯吃。輕食有多種潛艇堡類以及三明治類,例如這「蘑菇菲力起司堡」,菲力牛肉肉質不錯,拌著洋蔥和青椒現炒也很清香,調味料並不會下的太重,還是可以吃到食材本身的好味道,再加上溶化的香濃起司,口感及味覺的協調不錯。

(蘑菇菲力起司堡,260元)

夾肉用的麵包體很不錯,柔軟卻有軔度,意外的好切不會掉屑。夾著滿滿的餡料,大口吃下去,有幸福的感覺。

(德國醃酸菜牛肉三明治,170元)

本貓也嚐了「德國醃酸菜牛肉三明治」,麵包烤的不錯,裡面的德國酸菜和牛肉搭配起來也好吃,調味料不會太重,雖是烤物但還是清爽。

(佬墨Chili菲力起司堡,280元)

依照人性,隔壁桌的食物看起來都很好吃,借來拍照。這是「佬墨Chili菲力起司堡」。

(韓式燒肉巧巴達,180元)

因為餐點都是現點現做,所以需要耐心等候,但這等待是值得的。預做的料理總是比不上現做的。

(法式焦糖茶,170元)

餐後的飲料也有好多選擇。熱的可以選擇「法式焦糖茶」或是「熱帶水果茶」都不錯。如這「法式焦糖茶」貼心的把泡好的茶包先拿出來放在盤上,這樣壺內的茶不會太濃,要回沖的時候,茶包也還能"凍"好幾泡,店家真的很注意細節並且為客人著想。杯子內有放入草莓和棉花糖,杯子旁邊有糖塊,另外還有一大杯鮮奶,讓客人自己DIY,光這鮮奶成本就已經不少了,你說本店是不是很超值?

(仲夏熱帶水果茶,200元)

(四季冰拿鐵,200元)

自從電影《大尾鱸鰻》之後,大家都知道點冰的飲料不可以說「冰的啦!」但是這店家招牌的「四季冰拿鐵」的確有魅力。一個托盤上四杯咖啡,分別是香草、焦糖、莓瑰、椰子,代表春夏秋冬四季,這樣子是一人份,看起來就很大氣,而且只賣200元,真的是有誠意。

(抹茶紅豆牛奶冰砂,170元)

「愛絲葵」用料實在,冰品有特色,一般輕食也不錯。店內提供免費 Wi-Fi,還不收10%服務費,有超值的感覺,也可見老闆的經營理念並不是把利潤擺在第一位,而是重視消費者。雖說開業時間尚短,但是能讓顧客感受到店家在細節上的用心,是個可以輕鬆久坐聊天休息的店。

(店內的裝飾)

在東區逛街時,到「愛絲葵」歇一會兒吧!今天的一步一貓印就介紹到這裡,我們下次見,晚安!

(音樂下)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加