咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

乳山故壘

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.10.31  天氣:晴天有雲

在中山紀念林旁有「乳山故壘」,乍看下有點不解其意,這裡有「乳山遊樂區」及「乳山遊客中心」,但「故壘」是什麼!心裡有一點懷疑是不是軍事據點或碉堡。循線找到入口,崗哨內有假衛兵在值勤,哨前有「乳山故壘」碑石,應該是據點景點錯不了。在乳山故壘前有幾輛戰車的展示,美製的M24霞飛輕型站車,此型戰車曾活躍於二次大戰中及韓戰。

經過用類似砲彈外殼的圍籬及瓊麻偽裝的圍牆,抵達用長筒鐵罐所堆砌的大門。綠色偽裝植物下有「親愛精誠」及左右「軍紀似鐵、軍令如山」的戰地標語。

走在迷彩碉堡前的通道上,有些回到昔日當兵的味道,左邊或許是昔日的安官室,現在已人去堡空了。幾階步道爬上圓筒型的觀察哨,底下還有觀景平台。

乳山故壘與中山紀念林相連,是國家公園以舊有軍事設施整建而成。隱蔽於木麻黃林間工事中的士兵蠟像,手執各式武器,指揮所、反空降堡亦原樣呈現,並不時發出戰鬥時的聲光音效,頗有戰地的臨場感。

這座圓筒型的觀測哨第二層還佈置了休憩桌椅。

登上觀測哨的頂部,眼前所見是一片的樹冠層,遠處可眺望到海面,四周視野極佳。

隱藏在樹林中的「C119運輸機」,也就是所稱的「老母機」,是運輸裝備到前線進行補給及敵後方人員空降作戰的運輸。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加