咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大尾本家串燒居食

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 居酒屋
  • 地址:
    台北市中山區南京東路三段14巷2-1號
  • 電話: 02-25162095
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5593
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5375103
  • 緯度: 25.0518764

景點內容

景點描述

大尾本家串燒居食是位於捷運松江南京站附近的巷弄內,附近商圈剛好是以上班族居多,下了班來到這類的居酒屋吃點燒烤喝上兩杯,真的是快樂似神仙。

大尾本家串燒居食是去年11月開幕的,由兩位女性好友一同創業,店內環境比起一般的居酒屋來的寬闊明亮,座位約有30個,氣氛清靜悠閒,不似外面的居酒屋,很多客人喝了酒就很吵雜,既沒菸味也沒酒味,這種感覺我很喜歡。店長Kay表示大尾本家串燒居食,就是希望能夠打造一個,讓客人覺得如同在自己家中用餐一般的輕鬆舒適感,加上店內播放著日式輕音樂,還有電視可以看,真的是一個下班後,放鬆心情吃飯聊天的好去處。

大尾本家串燒居食店內,其實也有提供各式各樣的日本酒,不過剛好碰上我這個不愛喝酒的人,只覺得瓶子都很漂亮而已。

先付

田樂味噌豆腐小皿

將豆腐切成條狀,用竹籤串燒烤,外型讓人聯想到當時傳統民間戲曲角色「田樂法師」戴著很高的帽子踩高蹺的舞姿,所以後來人家就稱味噌調味的烤物為「田樂味噌」。所以這一道前菜不僅具有故事性,而且味噌裡吃得到剁碎的雞肉,吃起來鹹鹹香香,豆腐還帶有一點炭烤味,算是蠻具有特色的一道菜。

沙拉

涮豚肉佐和風芥子洋蔥沙拉

一般的沙拉都是冷的,不過這道沙拉上的豬肉卻是熱炒過的,加上上頭淋的和風黃芥末子醬酸酸甜甜的,配著生菜、冰過的洋蔥、柴魚片、海帶絲,吃起來口感相當多元且富有層次感,讓不愛吃沙拉的人都感到驚喜。

塩烤鯖魚

魚皮烤的金黃酥脆的鯖魚,上頭淋上檸檬汁後,魚肉的鮮甜好滋味頓時大爆發,搭配一點蘿蔔絲一起吃就更讚了。

串燒

塩烤雞腿肉

經過塩烤後的串燒雞腿肉,口感異常的軟嫩,相當juicy好吃!

塩蔥腿筋

塩蔥腿筋有用蔥和洋蔥醃過,吃起來又香甜又帶點咬勁,在外頭很少看到這一道菜,大推啊。

醬烤糯米椒

咬下去會醬爆的糯米椒,算是串燒中的青菜類,雖然是椒不過不會辣,有一種吃起來水分很多的感覺。

塩烤雞翅

經過塩烤後的雞翅,因為有雞皮,所以油花被火烤過後,吃起來口感香嫩,唇齒留香。

日式炒讚岐烏龍麵

口感Q彈順口的讚岐烏龍麵,佐以微酸酸鹹鹹的日式醬汁,烏龍麵還有肉片、洋蔥、香菇、蔬菜、柴魚片、海帶絲,飽足感十足是我們家小樂的最愛。

明太子花枝

以高麗菜絲為底,把烤好的花枝放上去,在上頭鋪上一層金黃色的明太子醬,一口咬下去除了花枝的鮮甜Q彈好滋味,還帶有明太子醬的甜味,喜歡吃明太子的人會很喜歡,不過只怕吃多了會爆肥。

鮭魚烤飯糰 

飯糰內包了炒過的鮭魚與柴魚一起去碳烤,等飯糰的表面烤得脆脆的,再塗上專屬的日式醬汁,包上一片海苔就大功告成了。飯糰的口感酥酥脆脆的,與一般外面沒烤過的飯糰有很大的差異。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加