咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

18巷公園羊肉炒麵

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 山產海鮮快炒
  • 地址:
    新竹市東區光華街18巷11-1號
  • 電話: 03-5355037
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7346
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.9734723
  • 緯度: 24.8138126

景點內容

景點描述

說到這家羊肉炒麵,可是許多在地新竹人口袋名單,位於新竹市光華街18巷,原本叫羊肉鄭,因為搬到此處的公園旁邊,才因此改名為18巷公園羊肉炒麵,店面很小完全沒有座位,很多客人都是排隊等著外帶,至於要內用的朋友,只能挪一下位置,到店的旁邊,也就是公園裡面來用餐。

公園羊肉炒麵每次來到這邊時人都超級多,店面看起來很像是鐵皮屋,公園裡面擺上了不少的桌椅,在這邊用餐就是如此光景,可說是難得奇妙景象之一,就是ㄧ群人全都坐在寬敞的公園內用餐,天空就是你的屋頂,不過夏天的時候,要冒著被蚊蟲叮咬危險。

這兒的菜色非常簡單,除了沙茶羊肉、當歸羊肉、羊肉乾麵和羊肉炒麵,如果點的是炒物的話,老闆會問你要不要加辣,這次我點了羊肉炒麵跟當歸羊肉湯;老闆負責炒麵,一次可以炒個五六份的炒麵跑不掉,老闆娘負責燙羊肉跟舀湯。

羊肉炒麵 NT80元,

送上來的羊肉炒麵,分量相當驚人,光看到要滿出盤子的模樣,就不知要從何吃起,炒麵加入油麵之外,就是羊肉片和芥藍菜, 這裡的炒麵用的是油麵,較一般市場上使用來的粗,口感也比一般的油麵Q些,至於羊肉的部分,炒的軟嫩不會過老,配上帶點的苦味芥藍菜,與濃郁蒜香沙茶調合的醬汁,讓人吃不出有任何的羊羶味。

當歸羊肉 NT60元

帶點肥肉的生羊肉片,比起一般的羊肉片略厚些,經過當歸湯稍微的汆燙,加入一些米酒、薑絲、鹽巴,將燙熟的羊肉和當歸湯放入碗裡,湯頭喝起來順口不油膩,有著淡淡的酒香,當歸的香氣和薑絲的甜味,搭配薑絲吃相當的對味;至於羊肉片,可以沾著小碟裡的豆瓣醬油一起吃,不但可以吃到羊肉的鮮嫩,這羊肉片處理的恰到好處,不會過老或過硬,最後要說的是這羊肉湯,多了當歸湯的香氣,羊羶味幾乎減少到喝不出來,像最近天氣變冷了,熱熱的來上一碗一定相當溫暖。

特色:新竹人氣羊肉炒麵
營業時間:17:30-24:00
週日公休
價位:每人平均消費 NT80元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 燙羊肉 NT80元
  • 當歸羊肉 NT60元
  • 羊肉乾麵 NT70元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 羊肉炒麵

適合人數:好友小聚、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加