咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清境茲心園山莊

  • 位置: 台灣 南投縣 仁愛鄉
  • 類型:
  • 地址:
    南投縣仁愛鄉榮光巷36號
  • 電話: 049-2803605, 049-2803277 
  • 傳真: 049-2801189
  • 網頁: http://zusin.mmmtravel.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1031
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 121.149074
  • 緯度: 24.037511
  • 星級:

景點內容

景點描述

清境 農場 ,不用再介紹了,相信大家都很熟悉了,且光臨不下N次了吧;它的清清草原、限制級的小綿羊脫衣秀等更是不用說的一定會去參觀,所以這次介紹的重點擺在茲心園度假山莊。這個山莊很大,據山莊自我介紹約有7000餘坪大,這到底有多大?說實在的一點概念都沒有,抵達山莊時已是日落西山 ,群山映著紅霞煞是美麗;可惜,因抵達時間過晚,不一會群山即陷入一片黑暗,可惜啊,沒有將如此美景紀錄下來。

晚餐在山莊的餐廳用餐,用餐後兩個兒子和奶奶暨外婆因覺得室外較冷,先跑回房間取暖,剩下老婆大人和我在山莊餐廳內聊天,欣賞著山下萬家燈火暨延著蜿蜒山路自車投射出來的車燈,時滅時亮,像極了螢火蟲在飛翔;點了一壺熱薰衣草茶,老闆熱心的送了兩份鬆餅,在這寒冷的夜晚,和老婆大人一起啜飲著熱茶,說天道地,培養兩人世界的情感,真是幸福啊!而且,當晚的夜空繁星點點,這可是在充滿光害的平地所欣賞不到的。

第二天一大早約六時即起床,原想因寒冷大家都在被窩裡不願起床,沒想到岳母早已起床,在屋裡搖晃著做早操了,真是佩服(不過後來她老人家又窩回床上了,清境 的清晨的確是冷),不過,既已下定決心要好好參光觀一下茲心園,那也只有硬著頭皮,套上防寒大衣,在寒冷的清晨,孤單的一人逛了。

這是清境 的清晨,太陽公公是從我的左後方升起的,前方的山巒映著一抹紅,此時,除了部份人以外,大地仍未甦醒。


茲心園度假山莊於此線是最後一間民宿,順著坡地向上發展,延著階梯(忘了算幾階)可通往其他住宿區。

這是山莊中另一個住宿區,為二人一間,也是山莊向上的盡頭,再過去…沒路了。

這是二人住宿區向外遠望,山頂因署光照射,與山腰以下有著截然不同的光景。

此為自高坡向下遠望,右邊為山崖,左邊為其他住宿區,在此投宿定有一番滋味吧。

此為四人房木屋區,共有四間,茲心園度假山莊對住宿區的規劃較為分散,如此可以減少彼此間的干擾。


山莊中種植的花草,叫甚麼名子呢?不告訴您,因為我也不知道。


四人木屋,山莊在住宿區周圍也種植許多樹木,所以此地不僅花多,樹木也多。

這個我知道,叫做海竽,…應該沒錯吧?

這是我們前一晚住宿的房間,不是整棟,也不是前面那一棟(其實我想住前面那一棟),是後面一棟中的一間。

ㄝ…前面那座湖叫甚麼呢…忘記了,各位看官自己猜吧,猜中的沒有獎。

這個我知道,是雛菊對吧。

這個我就不知道了。

哈!哈!哈!這個簡單,是池塘裡的蓮花。

ㄝ…這個好像是…破布子,對嗎?

清晨的陽光終於穿透山巔,大家有沒有看到萬丈光芒。(沒看到的正常,有看到的是神啦)

這叢花很漂亮吧,可惜不知花名。

這個也是?

這也是,我的植物學不及格了。

房間前的走廊,可以在這裡匪類的(我是說吃喝玩樂,如果不怕冷的話)。

這個景色不錯吧,尤其是那棟別墅,真希望是屬於我的。

吃早餐了,我家的老二那福表情是好吃還是難吃?這麼一大盤還有熱牛奶,應該很滿足吧。

我家三位偉大的婦女同胞,母親、老婆暨岳母。這裡所附的早餐為中、西式二種,小朋友吃的是西式,大人就吃中式了,其實在冷冷的早上,來頓熱騰騰的早餐真是幸福啊;啊!三位大人,不要把早餐吃光了,留幾顆飯粒賞給小的吧。

嗯!看我家老大的表情,這餐是心滿意足了。(我怎麼感覺比我吃的還要好?)

ㄝ…那是空消隊的直升機吧?跑到這荒郊野嶺幹嗎?原來是練習起降,降落不停機又起飛,全山谷都是它的引擎聲。

這隻蝴蝶漂亮吧,只知道叫蝴蝶,其他一概不知。

本次出遊一家人合照,喂,右下角那個小的,那是甚麼表情?

哇!好大的毛毛蟲,剛好在我老婆的正後方,還好沒把我的老婆大人給嚇著,不然…。

這朵是櫻花ㄟ,早開的櫻花…還是晚開的櫻花?

又出現不知名的花朵,我真的沒看過ㄟ!

四人一宿的木屋區,環境不錯吧?

沿路都有這種路燈,晚上應該非常漂亮吧?

山莊的步道,右邊是住宿區,左邊為接待區、餐廳、吧檯區。

走下這階梯,check out!

茲心園度假山莊,雖然是民宿但她的服務很親切的,價格也算合哩,離開後落了件衣服未帶走,山莊還打電話通知,真是周到。

若再有機會上清境 ,此處定是選擇之一。

房價資訊:

房型       訂價   週一~週四  週五及週日  週六連續假日  
G區景觀雙人房   3300   1500   1680    2400
G區景觀三人房   3800   2000   2180    2800
C區精緻四人房   4180   2040   2380    3400
D區溫馨四人房   4180   2040   2380    3400
E區樓中樓四人房  4400   2160   2520    3600
H區景觀四人房   4400   2160   2520    3600
B區精緻四人原木屋 4620   2160   2520    3600
A區豪華四人原木屋 4950   2280   2660    3800

以上均含早餐

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上:國道3號/214k左右直接國道6號→埔里→霧社 →台十四甲5.6公里左轉約300公尺→茲心園
南下:國道3號/214k左右直接國道6號→埔里→霧社→台十四甲5.6公里左轉約300公尺→茲心園

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加