咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元祖1號店獎忠洞奶奶之家

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型:
  • 地址:
    서울특별시 중구 장충동1가 62-18
  • 電話: +822-2279-9979
  • 傳真:
  • 網頁: http://서울특별시 중구 장충동1가 62-18
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4167
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 127.0058677
  • 緯度: 37.5601065

景點內容

景點描述

正宗創始店-元祖1號店獎忠洞奶奶之家 원조1호장충동할머니집




從東大門站往南邊走,途經斗山塔、Migliore、Hello apM、Good Morning City和東大門歷史文化公園,再經過東大門歷史文化公園站,持續地直走之後不久就會到達獎忠洞豬腳街。這條街在50多年前,原本只是一條賣綠豆煎餅的小街,一位來自北韓的老奶奶,首先在這裡開了一家小店賣起了豬腳,沒想到受到極大的歡迎打響了名號,之後陸續有許多店家跟進,迄今已有13家豬腳店林立在條街上,成為不但是首爾,也是全韓國最有名氣的豬腳街。而那位老奶奶開的豬腳店,就是元祖1號店獎忠洞奶奶之家,這家創始店,可曾吸引海內外多家媒體採訪呢。

 

原來在1960年左右,當時這一條街大部份的店家還是以賣綠豆煎餅維生,剛從北韓移居到這裡的老奶奶不知該賣些什麼,靈機一動想到從前曾跟家鄉附近的中國人學過滷豬腳,於是添加了一些自己研發出的配方,開始賣起了豬腳;起初只是從一家小店做起,沒想到做出了口碑,生意愈做愈大,之後更吸引其他店家跟進,造就今日獎忠洞豬腳街的名氣。

豬腳好吃,最重要的是它的滷汁,元祖1號店以其獨家配方特製的滷汁,將豬腳滷上2~3小時入味後才起鍋,而且滷汁從來沒有換過,直到1989年因一場大火,滷汁才不得已重起爐灶,但至今也是20多年的陳年老滷汁。

元祖1號店的豬腳混合了前、後腳部位,但亦可事先向店家指定;不同其他店附上的配菜是綠豆煎餅,這裡的大蔥煎餅搭配豬腳也是相得益彰。


 

時間:9:30~23:30
價格:特大份₩50,000、大份₩40,000、中份₩35,000、小份₩30,000

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加