咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寫樂拉麵 (仁德街店)

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    新竹市北區仁德街2-2號
  • 電話: 0919-970845
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2155
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.963635
  • 緯度: 24.806706

景點內容

景點描述

偏執的相信,不同的食物種類總有不同的共享伴侶,比方說,看見新開的異國料理餐廳總想約心地陪我嘗試,又或者阿妙(我哥)是最適合一起吃麵食的好夥伴。爸媽不在家時,兄妹倆只想簡單的吃點小食填飽胃袋,而我又總任性的不願配合他吃便當(妹妹就是有任性的權利),於是乎,麵食成了我們"食物幻想拉鋸戰"之間的平衡點,鴨肉許、上湯拉麵、御馳走拉麵、饂飩踐邑うどん手工烏龍麵,連在家也會一起分享辛拉麵。(我煮的半熟蛋辛拉麵,很好吃唷)

中山路和世界街之間,長度不到五百公尺的仁德街巷弄裡,堆積著三間日式風情的店家。週末午間,阿妙帶著我來到這裡覓食,目標是日籍老闆經營的寫樂拉麵。寫樂拉麵在新竹有兩家店,門口紅色布簾寫上拉麵字樣的仁德街二店,推門隨即聽見元氣的招呼聲,立即端上冰水和菜單,牆上張貼的海報、懸掛的紙吊燈、和室座位,營造出日式食堂的氛圍。


翻開菜單才知道,某幾種湯頭和菜色限店供應,也就是在仁德街吃到喜歡的口味,未必能在勝利店享用得到。選了兩碗拉麵、加點一份可樂餅、一份若雞唐揚。阿妙註記的激辣味噌拉麵,點菜時店員過來確認了兩次,不斷強調非常辣,決意點選的他仍舊不為所動 。

可樂餅  點拉麵加點  NT.50(單點 60元),細緻的馬鈴薯泥呈現出簡單明瞭的風味,說是家常口味,但心裡明白,在家裡餐桌裡從未出現這樣的菜色 。

 

若雞唐揚  NT.120(?),拿捏剛好的油炸時間、油炸溫度。酥脆的外皮鎖住雞肉紋理的水份,以一種迷人的姿態舒展開來,說到底,新竹幾間拉麵店,讓我最後留下深刻印象的卻是炸物,比方說御馳走的炸雞,又或者是上湯拉麵的炸牡蠣 。

豚骨叉燒拉麵  NT.180,叉燒豐腴軟嫩,聯想起不久前在麵家三士吃到的炙燒厚切叉燒。如果可以切得再厚一些,口感想必會更好。細窄的蔥圈、木耳絲、熟度剛好的玉子、灑上白芝麻的叉燒,搭配的是我向來喜愛的極細麵,麵條還有韌度,可惜麵條瀝的不夠乾,夾雜著煮麵水的味道揮之不去。  

註記"湯鹹"的豚骨湯頭,對我而言還是過於清淡,這裡稱之為清淡,並非不夠鹹,而是厚度不足、不夠濃郁。隨著時間流逝,湯頭漸漸轉涼,煮麵水的澱粉滋味卻越來越踏實。

激辣味噌拉麵  NT.160,海帶芽、高麗菜、玉米和豆芽菜,還有角煮豚肉,搭配黃澄澄的粗捲麵。上桌後,店員立刻來關心是否會感到不舒服,又貼心的拿壺冰水過來。

過去在別間店嘗試九州地獄拉麵,印象裡只是帶著辣味的鹹。而這碗,猜測是辣椒粉加上味噌調製而成,辣度尾韻在喉頭間持續刺激著,怎麼說呢?雖然辣卻不是認知裡的美味。以某種挑戰自我極限的蠻橫氣勢迎面而來,像是角力賽般的挑釁著要怎麼樣堅持到最後一口 ,我喝了兩口,以接連不斷的咳嗽聲,宣告放棄,素來喜歡舌面的辣度、熱呼呼的刺激感,但喉間的可就沒這麼討喜了。

阿妙繼續正面對決,吃過半碗後,請店員給碗清湯(試喝一口,是稀釋過的大骨湯),湯的風味卻失去平衡,像失事的飛機墜落瞬間。不鹹卻太辣,總之又沒吃完,謎之聲:誰要你硬要點這麼辣的來挑戰?

或許兩碗拉麵都稱不上喜歡,卻因為細心的服務態度。以及注意到菜單上以及廚房前的小黑板有著像是串燒、炸物類的料理,或許下次可以再和家人來,試試其他風味的拉麵,再點些小食飽餐一頓,寫樂拉麵,應該有二訪的機會。

營業時間:11:30~14:00、17:30~22:00,週日公休

本文由【冬瓜幫手有顆愛吃痣】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加