咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑部立山 [黑部平~黑部湖~扇澤]

  • 位置: 日本 富山縣
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    日本國富山縣中新川郡立山町芦峅寺
  • 電話: 076-4322819
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2102
  • 經度: 137.444198
  • 緯度: 36.583206

景點內容

景點描述

黑部立山有日本屋脊、日本阿爾卑斯山之稱,是日本最著名的山岳觀光區,與富士山、白山並稱日本三大神山。

黑部立山位於富山縣和長野縣的交界處,隸屬於中部山嶽國立公園。

自富山地方鐵道的立山車站至長野縣扇澤的全長約86公里的山嶽道路,必需乘坐6種交通工具,包含:登山鐡道纜車 高原巴士 無軌道隧道電車 空中纜車 地下電車 無軌道電車等。

沿途有雄山峻嶺之壯麗山色 有瀑布溪流之美,還有人工水壩之宏偉壯觀,令人目不暇給,嘆為觀止!

PS:日本人稱黑部立山為立山黑部 ,台灣則習慣稱之為黑部立山。

        黑部指黑部峽谷或黑部湖。立山指立山連峰,是日本富山縣飛驒山脈(北阿爾卑斯)所在的山地。

立山黑部 線路圖

上圖取自:http://www.alpen-route.com/tw/snow-wall-walk-2016

逛完了黑部平庭園,回到黑部平車站,繼搭地下電車往黑部湖。

抵達黑部湖站,坡道真陡耶!

黑部平(海拔1,828公尺)至黑部湖(海拔1,455公尺),兩站落差373公尺,距離0.8公里,車行時間5分鐘。

下車後,徒步前往黑部水壩(黑部ダム)。

走出隧道後,即是黑部水壩壩頂步行道。

黑部水壩上方高山為赤澤岳(海拔2,678公尺),是富山縣與長野縣的界山。

湖光山色黑部湖,是攔截黑部川上游的水而成黑部湖,為黑部水壩的儲水池,蓄水量約2億噸。

黑部水壩位於黑部川水系黑部川上游,正式名稱為黑部川第四發電所,是由關西電力公司所建設,費時7年,耗資513億日圓,於1963年完工,

黑部水壩是阿爾卑斯山脈路線的主要景點。

四周皆是高山,在此建造水壩真是工程耗大!

前方山壁上有座慰靈碑,是為了紀念因建造黑部水壩而犧牲的171位工作人員而設。

因電影黑部的太陽而有名的破碎帶湧水,是在開挖水壩遇到破碎帶所湧出的大量冰水,讓許多施工人員因而傷亡,將小部份冰水引導至此,供人引用。

遠眺黑部湖與立山連峰

黑部水壩站由休息站進入,領隊劉先生說不想爬戶外階梯到大壩展望台的團員,可以由休息站二樓爬室內階梯上去。

想走戶外階梯至大壩展望台的團員由左邊步道前進。

因此團員兵分二路,最後在黑部水壩站月台會合。

山壁上蜿蜒向上的階梯,令人腳底發麻!

為了欣賞黑部水壩美景,只好拼了!


美麗落葉松

毫無遮蔭,夏天來肯定很熱!

黑部水壩壩高186公尺,是全日本最大的拱形水壩。

黑部立山每年4月~11月開放觀光,6月下旬至10月中旬水庫觀光放水,每秒10噸以上的洩洪,想必非常壯觀!

我們來晚了幾天,洩洪已結束,真可惜!

再往上爬,每個轉角處所欣賞的景色各異。

整個黑部水壩景致一覽無遺,實在太美了!

剛剛我們就是從黑部湖站走出隧道,一路沿壩頂步道而來。

終於上到黑部水壩展望台了。

其實右側景致也非常美,無奈正對太陽,一整個過曝,因而刪除了。

如有時間也可乘坐遊覽船遊黑部湖喔!

循著中間指標下階梯往黑部水壩站前進

階梯一直往下延伸,這應該是從休息站2樓要上到水壩展望台的室內階梯(220階),也就是能少爬戶外那一段階梯就能上展望台。

記得在隧道內走了一陣子才到黑部水壩站月台,續搭第六種交通工具關電隧道無軌電車

到達長野縣扇澤站

自富山縣黑部水壩站(海拔1,470公尺)穿越赤澤岳(海拔2,678公尺)到達長野縣扇澤站(海拔1,433公尺),兩地落差33公尺,距離6.1公里,車行時間16分鐘。

領隊劉先生給我們一點時間在此拍照留念

滿山紅葉真漂亮!

接著進入扇澤站逛逛

站內有展示關電隧道無軌電車模型

還能進入模型車內當起司機及車掌小姐喔!

團員們紛紛戴上帽子進入車內拍照,這一對看起來很稱職耶!

黑部立山行程就在扇澤站畫下完美句點。

對於沿途山川美景及大壩風光,令人留下深刻印象,深覺不虛此行!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加