咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

翠華橋

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    813台灣高雄市左營區新庄仔路48號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4962
  • 經度: 120.297771692
  • 緯度: 22.6786289373

景點內容

景點描述

  夜晚,是個讓人讓人放鬆心情的美好時光,不論是在書房中靜下心夜讀,還是趁著月亮高掛天邊,帶這探索自然奧妙的心,仰望凝視那又白又亮的銀盤,有時還可看見到眾星拱月的有趣景象,都是不錯的夜晚活動。我最喜歡在結束一整天的辛勞後,換上輕鬆的變裝,戴上酷炫的安全帽,架這我粗壯的鐵馬,出門散個心。翠華橋是必經之路,不是因為它在我家附近,基於方便的因素才騎去那兒,而是因為它美妙的夜間景色與特殊色彩深深吸引了我。




光雕炫麗的翠華橋,在白天時只是一道又短又無趣跨越鐵路公路的橋,下方沒有溪流只有車流,只有鐵軌與火車汽車交錯出現。然而,一切景觀等到入夜後就有著極大的轉變,各式光彩奪目的光雕設計,搭配著不同的主題配上不同的色光,從綠帶林木走廊沿著半空中來到了彼端的蓮池潭。站在光雕最妙之處。也就是整段橋的中間位置,俯瞰那來來往往的車流以及夜間火車的低頻震動,塞車也是一種浪漫,而緩慢行進的火車,更是一種在新興交通工具出現後的古早味體現。走這走著,進入了下坡路段,兩個看似飛碟的特景象出現在我眼前,這兩個碟狀發光造型設計,到了夜晚,閃爍著紅紫光,遠遠看還真像外星人開著飛碟降落在蓮池潭畔最具情調的天橋上呢!






  翠華橋的中段部分,設有讓全家大小稍稍歇息的木製椅子。常見可愛的孩童在此處嬉戲,兒在一旁閒話家常的家長們,則是輕鬆地邊喝水,邊欣賞風景。這個富有情調的美麗天橋,也是序多熱戀中的情侶所喜愛的散心地點,除了夫妻檔、全家福、情侶檔外,更常見全副武裝、配備精良的攝影師及照相師。一台台高級的單眼相機與專業的攝影器材,就擺放在橋中間路段,捕捉我眼睛所來不及看見的美好瞬間!


  美麗而令人流連忘返的翠華橋與我為鄰,照耀著夜晚出去兜風的我。它已成為我生活中的一部分,是個不可或缺的「好鄰居」!





網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加