咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅咖哩泰式創意料理

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    基隆市仁愛區愛二路65號2樓
  • 電話: 02-24212298
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4061
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.742531
  • 緯度: 25.12985

景點內容

景點描述

基隆專賣泰式料理的餐廳,據我所知道的有2家,這間「紅咖哩」位於基隆市中心,地點是交通最方便的,位於便利商店的樓上,雖然位於二樓,但生意似乎一直都不錯,在這裡營業也有好幾個年頭了。

走上樓梯來到二樓之後,在店門口看到了這個鏡子裡可愛的大象,突然覺得好有親切感,不免讓我對今天的泰式料理有了些許的期待。

店內的裝潢和設計都非常的簡單,來到這裡感覺好像來到一般的簡餐店一般,桌椅有適合多人聚餐的圓桌,也有適合二到四人的座位,都是非常普通的桌椅。



餐廳裡沒有其他跟泰國有關的裝飾、裝潢,沒有讓人感受到泰國的異國風味,只有這兩幅畫來點綴而已,一幅是水上市場的畫,一幅是河景配上泰國的寺廟。

因為我在預約的時候,有跟店家說有四個小朋友會來用餐,沒想到我們的桌上已經放了四個兒童用的杯子時和餐具,這一點是讓我很讚許的地方,旁邊那特殊的容器是用來裝白開水用的。

紅咖哩的MENU封面,是2個舞者,正在跳著泰國的傳統舞蹈。




紅咖哩的老闆是泰國華僑,在泰國生活了20幾年,這裡的泰式料理,為了迎合台灣人的口味,所有以經過改造,並不是正統的泰式料理,MENU分為涼拌、熱炒海鮮、煲、熱炒肉類、蔬菜、湯、飯麵、甜點和飲料類,這九大類,MENU一共有六面,所有的東西都要單點,白飯也沒有附送,一碗白飯要十塊錢,看了一下裡頭的價格,雖然店內不收服務費,但每道菜的確都不便宜啊!

桌上有放了一張十個人的合菜,要價三千八百塊,也就是說就算十個人來吃,一個人也要三百八十塊,而且只有十道菜,有白飯、甜點但沒有飲料,這樣算下來,其實到台北吃泰式料理吃到飽比較划算耶。

蝦餅,這個是店家招待的,因為這次聚餐有四個小朋友,等我要拍照的時候,已經剩下三、四片可以拍了,味道就是台灣一般在賣的蝦餅,跟安平賣的那種蝦餅幾乎一樣。

泰式奶茶NT60,喝起來蠻甜的,有泰國正統泰式奶茶的味道,其中比較可惜的是少了茶香味,泰國的泰式奶茶都是現煮現沖現泡的,所以都會有很棒的茶香味,這杯泰式奶茶蠻小一杯的。

打拋豬肉NT150,這盤也是一樣很小盤,加了洋蔥下去炒的打拋豬,我還是第一次看到,這道菜我只能說很鹹!可是不是泰國好吃的那種,又鹹又香又下飯的那種打拋豬,看顏色就知道醬料加太多了,嚴格說起來比較像台灣的肉燥口味。


雲拌椒麻雞NT180,有了前面的兩道菜,已經猜想到這盤的份量也會不多,椒麻雞其實本來就是雲南滇緬那邊的料理,完全不是泰國當地的菜色,泰國那邊只有炸雞加酸辣的醬料,這間餐廳的椒麻雞說實在的,味道真的很普通,便當店賣的椒麻雞還比較好吃,重點是份量超極少的。

月亮蝦餅NT190,這一盤只有薄薄的八片,要一百九十塊!說真的實在是有點太貴啦,味道就跟台北吃到飽的泰式料理差不多,醬料的味道也是, 我們七個人一人吃一片,有點空虛的感覺。

涼拌木瓜NT140,今天的菜色裡,最讓我傻眼的是這道涼拌木瓜,外表看起來跟泰國的有幾分相似,但吃下一口我都快昏倒了,完全不酸不辣,就算我們是要求小辣的口味,至少也要有一迷迷辣,吃起來超級鹹的,只吃了一口我就不吃了,不過因為也很少一盤,我們七個人一人吃一小口就沒了。


鳳梨炒飯NT180,這個炒飯是這天最滿意的三道料理之一,炒飯炒的粒粒分明,上頭加了肉鬆和腰果,口味不會過鹹還蠻好吃的,只是其實這也是很台式的炒飯。

鳳梨蝦球NT140,看照片就知道,這鳳梨蝦球超小盤的了吧!鳳梨和蝦子都有拿去裏粉,這兩樣東西加起來才有十顆左右,一般鳳梨都是放在旁邊不裏粉的,我只能說去快炒店吃還比較划算。

酸辣蝦(海鮮)湯NT200,這碗酸辣湯聞起來好棒,裡頭加了已經撥好殼的蝦子、花枝、香菇、小顆的蛤蜊這幾種料,其他的就是數不清的辛香料,蝦子只有「四隻」而已,所以蝦子都被友人吃掉了,我不知道新不新鮮,花枝吃起來QQ的,蛤蜊的話就超小一顆的,只有一般蛤蜊的一半左右大小,裡面的肉都已經煮到乾掉了,吃起來是乾乾硬硬的不好吃,這碗湯最讓我讚許的是它的湯頭,酸酸辣辣的超好喝,是今天心目中第二名的料理。

說實在的這樣的菜色吃下來,一個人差不多是三百塊,而且還是因為原本七人份的飯不夠吃,又加點了飯才有吃飽,不然菜的份量真的都不多,如果是男生的話根本吃不飽,跟台北吃到飽的泰式料理,價差大約一百多塊,我們一致認同,還是台北的吃到飽的泰式料理選擇多,又吃的飽。

營業時間:AM11:30 - PM14:00 / PM17:30-22:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加