咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新莊北港肉羹

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市新莊區福壽街39號
  • 電話: 02-22768798
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5123
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.458061
  • 緯度: 25.048529

景點內容

景點描述

要說熱鬧的新莊美食街,大家應該對福壽街不陌生吧,在地新莊人都知道這條路上晚上小吃店家可是三兩步就一間,對於我們這種外食族真是一大福音,每每不知道要吃什麼時來這條街上就對了,這條街不長,但種類卻很多樣化,這次,就找到了一間來自北港的肉羹。

老闆斗大的招牌上寫著,他們從1968年就創立了,在台北我看過許多來自南部的鴨肉羹等…但卻沒有看過北港肉羹的分店,可愛的Logo上還有一個大大的「蔡」字。初次會選擇的原因是因為晚餐時間,店內的客人幾乎是坐滿的,對我而言這無疑的是一支強心針。

我是外帶的客人,請按照指示乖乖有耐心的排隊囉。順便可以看看菜色。

強調手工現做,羹湯的配料都沒有放進羹湯內一起煮,煮久了配料都爛了,所以是先川燙好放在一旁,等點餐時再加入湯頭裡面,保持每一種料的口感。看看這飽滿的餡料,是不是很想來碗肉羹呀。

它的小菜是我看過一般的小吃店裡算多的,除了常見的海帶、豆干、滷蛋、素雞、黑豆干、油豆腐、皮蛋豆腐外,還有無肉不歡的人最喜歡的豬頭皮、豬耳朵、粉腸、瘦肉、嘴邊肉、蒜味三層肉,竟然還有鴨肉切盤、川燙魷魚、滷大腸、松阪豬肉,很特別吧。它都有菜單可以劃單,但如果無法選擇的朋友直接到櫃前看過一遍,就大概知道要點什麼啦!!!

已經都是先滷好的乾滷味,撈起後整齊的依序放在盤子內,看起來每一樣都是清爽可口。我不喜歡傳統的小菜都是一直浸泡在滷汁裡面,每一種都滷的黑黑暗暗,雖然看起來很入味,但口味其實都過鹹了,失去了原本食材的原味。

各司其職,煮麵、盛湯盛飯、切小菜的老闆們,手都沒停過,從檯面上看了一下也都維持的很乾淨,而且每一位的服務態度也都很好,難怪生意很好。

蒜味三層肉 $50/份,下次我要試試看起來很厲害的松阪豬肉 $70/份。一份50幾乎每一家都相同,除了三層肉之外,少不了的薑絲、蔥珠提味,肉片不會切的很薄帶有一點厚度,豬肉的肥瘦層層分明,沒有細數,但至少有三層。這是我最喜歡的肉片,瘦中帶肥每一口吃起來都帶有些許的甜度,搭配上不死鹹的醬油,好下飯呀。

滷肉飯 $25/小碗($35/大碗)。淋的滷汁剛好,碗底沒有多餘的湯汁,但幾乎白飯有九成以上都均勻的淋到滷汁,滷肉也是瘦中帶些小肥肉、皮的碎末塊,小碗的份量很適合女生。

燙青菜 $30/份。就是最常見的那三種菜:空心菜、大陸妹、地瓜葉。份量大約是平常家裡中盤大小,兩個人吃還蠻足夠的。

綜合羹麵 $65/碗。綜合的有蝦仁、花枝、肉羹,而且可以搭配的組合很多喔,不只有一般的麵、飯,還有米粉、冬粉、板條、陽春、意麵,若不加任何的主食,一碗綜合羹也是$65/碗,咦…突然發現,只要主食是飯的,單價都要再加$5。

如果不是點綜合羹的話,單一味道就是$45/碗。單一口味的羹不止有三種口味,還有魷魚羹、鴨肉羹,但這兩種的單價就比較高一點$50/碗。建議醋是一定要加的,可以完全的把羹的味道引出來,南部上來的羹湯,總是帶點甜,不過絕對不是死甜的口味。

那如果真的不喜歡羹的勾芡系列的話,還有鴨肉清湯麵、飯類的選擇,再不然,更單純的陽春麵、湯意麵也是有的,就看客人的選擇囉,老闆有說,買500就可以外送!!!

推薦菜色

  • 花枝羹
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加