咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

矮古ㄟ客家蔥香麵

  • 位置: 台灣 桃園市 楊梅區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    桃園市楊梅區楊新路56號
  • 電話: 03-4859173
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14876
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.146663129
  • 緯度: 24.9131552515

景點內容

景點描述

早在小虎開始著手佈局小虎的捷運美食地圖前,其實我有一個更大更瘋狂的計畫和單元,這夢想我沒跟人提過,除了和「右上四十五度角女生」略為說過。不說、沒開始原因都是很瘋狂,我也沒信心能完成,不過也許今年有個機會可以從這一篇「楊梅」。

出了「楊梅」火車站我鼓起勇氣走向站務人員,向「他」問了附近有沒有什麼比較有名的小吃(或是餐廳),最好是有名的古早味等等,聊了兩三分鐘後「老先生」突然抓抓頭跟我說了一個名字:「xx蔥香麵」,他說這家賣客家麵的蠻有名的,說是好像上過不少次電視~~,而且很近(大心)!

出了火車站左轉立刻看到顯目的招牌,問\門口貼了張紅字條好像是說最近才接「tvbs」的專訪。

小虎在食記中說過很多次,我超愛這種木製的牆靈menu,看起來就很有「味道」。

店內的裝就比一般的小吃店來的乾淨些、明亮些、舒適些。

牆上的簽名板上我只看的懂「黃西田」大哥的草地狀元,下面「辦桌二人組」聽過但不知是誰!

有「浩子」耶!!看到牆上的照片我內心驚呼著,不過為什麼只有「浩角」沒「翔起」??

牆上所示此店的開始在六十年前的一根扁擔!不過「矮古a」不曉得是不是第一代老板的名字就是了!

「豬頭肉加貢丸湯」老實說在台北我還沒看過這樣的組合,所以當場就點了一碗來吃看看!

貢丸據說來自新竹有名的「石家貢丸」,第一次聽到「石家貢丸」好像來自吃遍新竹的好五哥【王老五吃喝玩樂遊台灣】 ,之前我倒是沒吃過所以我不太確定「石家」的貢丸是不是長這樣!因為我怎看都覺得「它」像包了餡的「魚丸」,吃起來的口感也很像北部的「福洲魚丸」,只是裡面的內餡較不那麼油、香,吃起來是不錯但也沒造成我舌上的震憾便是。

這豬頭肉就非常的鮮甜、軟嫩,而且份量頗多,大約有上面照片的十多塊,說真的光這些肉在台北搞不好一盤就要50了。湯主要就是大骨湯混著豬肉的香甜,另外喝起來帶了點「芹菜」和「薑絲」的提味,不錯但也沒很跳。

這肉看起來很像我們所謂的「紅燒肉」,但我翻遍菜單也沒看到「紅燒肉」,只見「五花肉」和「三層肉」,最後索性指了指這「肉」問店裡的小姐,她答道:「叉燒肉」,我笑了笑便說:「那切一份,謝謝」。

正格的這叉燒肉就是「紅燒肉」,一般紅燒肉也是整片「三層」下去炸(如【大稻程最古早的美味-炎仔切仔麵】、 【大稻程慈聖宮肉粥】 、【虎亂吃一通】【龍山寺站】周記肉粥店

都是。

單就肉質我覺得蠻香軟多汁的,可惜有兩個缺點我不得不說上一說。一是外皮炸的有一點點偏硬、酥度不是很夠,再則我覺得肉切的太薄吃在嘴裡少了份咀嚼的快感。

看店的是一對年輕女生,不曉得是不是姐妹,兩個人都相當親切(之後吃完麵我胡亂問了一些當地的商店,她們很熱心的交換意見後給我建議!)。較年輕的女孩端上這一碟醬油加辣油,還笑著問我說會不會不夠(辣醬),我搖了搖頭點頭稱謝。ps:這辣椒真的很香很好吃,可是也真她媽的辣,但也因為夠香害我一邊沾一邊吐舌透氣!

乍看之下有點像「肉醬麵」,可「它」卻拼了老命散發出「油蔥」的香味,不知不覺騙了我許多「口水」。

撥開了上面那一堆頗為軟嫩的「肉絲」,兇嫌「油蔥」便露臉了。說真的這「油蔥」真的很香、很油、很好吃拌了飯也的確好吃異常。是不,好吃到我都忘了拍拌好的麵,也忘了拍麵條,更好笑的是因為我吃的太快,又深深被其「油蔥」所吸引吃完後我半點也不記得麵條的口感!!,只記得三個字:「很好吃!」我只能套句好朋友不仔常常說的:「這家要是在我家附近,可能我會三不五時就來上一碗「油蔥麵」解饞。

吃完後我才看到牆上貼著新菜單:「客家湯圓」,也許下回再跟大家分享吧!

ps:小虎查了一下這家的油蔥酥好像有網購的服務

本文由【小虎食夢網】提供



延續60年的傳統做出來的香蔥油

光看到就能想像到一陣陣的香味飄到鼻腔啦!

無論是川燙青菜後灑上一點油蔥酥

或是直接乾拌麵條  都是從最簡單的料理裡面尋找到最初的幸福滋味

除此之外

還多了創意料理蔬食沙拉

千變萬化的料理魔法,其實只是從最根本的美味延伸出來的!

一起喚起味覺的覺醒吧!

品嚐看看傳統油蔥酥的美味嗎!

營業時間:星期一、三、日的11:30-14:30與16:30-21:00

推薦商品:

  • 客家手工香蔥油-傳統圓切法
  • 客家手工香蔥油-創新直切法
  • 客家手工香蔥酥
  • 客家手工蔥香油

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至楊梅火車站下車,轉搭5654號開往新屋的公車,並於「營盤下」下車後步行約1分鐘即可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加