咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

順元山莊

  • 位置: 台灣 苗栗縣 卓蘭鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    苗栗縣卓蘭鎮坪林里象山27號
  • 電話: (04)2592-1069
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12987
  • 經度: 120.881198
  • 緯度: 24.314908

景點內容

景點描述

順元山莊是一處私人修行場地,坐落在一片清 淨的原始森林中;可以想見,在滿佈油桐花海的山裡禪修靜坐,是何等清幽。70多歲的莊主鄭順元原是中醫診所的中醫師,退休後買下這片地作為修道的場所,曾 短暫出家數個月,後仍還俗在此修行。 沒有太多設施,無餐飲也無住宿,但卻因此保留了森林原始的風貌,筆筒樹與台灣桫欏密佈成一整片,老去的樹木東倒西歪,任其自然演替,氣氛像是侏儸紀公園般 豐富又精彩。漫步步道一週約需1小時,其中有段路走在坡度緩和的稜線,兩旁都是整齊的柳杉林,宛如置身植物園般清幽怡人。 最吸引人的是佔地約2.5公頃的油桐花林,林間設有賞花涼亭與觀景台,每當四月天桐花盛開,微風輕拂花朵紛紛飛落的,令人驚艷。耳朵有些重聽的莊主,對客 人很親切熱情。雖是私人修行園地但對外開放,莊主十分歡迎愛花者前來賞花,散散步、拜拜觀音,或在桐花林下作畫,求得一身寧靜與平和。

 

油桐花不守時的祕密

植 物開花與葉變色多半取決於溫度。例如秋天溫度變低,誘使楓葉的色素變化而形成紅葉;春天開花的油桐樹,當氣溫回暖到某個溫度便開始萌花苞。但油桐並非全部 同時開花,因每年的氣溫不同;而不同地區因海拔高低、生長位置不同或個體差異,每個地方油桐樹開花時間也不同。奇怪的是有些油桐卻秋天開花,可能因秋天溫 度經常高低變化,有時天氣變冷像冬天,又突然有幾天像春天般溫暖,部分油桐以為春天到了,便萌苞開花。

 

門票: 無,桐花祭門票50元
消費: 五葉松汁100元(僅桐花祭供應)
營業時間: 08:00-18:00


 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從中山高下豐原交流道沿10號省道、3號省道經豐原到卓蘭,接苗55鄉道後約7.5公里路程可抵象山二橋,右轉循指標可達。
GPS座標值: WGS84:N24°18’22.7” E120°53’02.8” TWD67:N24°18’29” E120°52’32.9”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加