咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

精靈咖啡館

景點內容

景點描述

精靈咖啡館位於七張商圈的小巷弄間,前身也是家咖啡廳,凱棠吃過但沒有太深刻的印象,
後來易主換了個國語講得比中國人還要標準的南非人,以特色南非料理讓小店有聲有色。

舊公寓簇擁的小巷弄裡,以磚造裝潢的咖啡館顯得獨樹一格。

餐廳內裝,有點老派的桌椅與隨興妝點的空間。

喜歡靠路邊這排拱型的窗邊,陽光灑進來的暖意憑添慵懶的氛圍。

精靈咖啡館裡隨處可見小精靈,書叢間、窗邊、不起眼的角落,都有精靈的蹤影。

精靈咖啡館畢竟是住宅區的小咖啡館,沒有滿場飛的工作人員,現點現做的餐點需要些時間。

早午餐的Mneu,凱棠發現精靈咖啡館還挺常換菜色的,建議上官網比較準確些。

漢堡類的Menu,愛嚐鮮的應該都會選擇精靈漢堡吧XD。

茶類飲料是使用茶包的,可以回沖。

咖啡並沒有太複雜的選項,咖啡牛奶(拿鐵)與卡布奇諾的不同,很直白的在Menu上作了解釋。

精靈咖啡館的蛋糕,看名字就覺得有趣而想要嚐嚐看,
第1次太晚來都賣完了,第2次早午餐太撐吃不下,凱棠我第3次一定要吃到(握拳!)


早午餐附的柳橙汁,濃郁酸香富有果粒纖維的有誠意果汁。




南非早餐($199)份量大到有點嚇壞我們。

南非早餐的蛋品是太陽蛋,老實說凱棠不太愛吃太陽蛋,但這個太陽蛋凱棠我覺得很好吃耶。

西式早餐少不了的培根火腿香腸。

南非早餐最具特色的就屬下面這一大份玉米泥。

特別情商胖虎幫忙把太陽蛋掀開來看看玉米泥到底長啥樣,結果被溶化的切達起司給矇了XD。

南非玉米泥就是包穀米粉作成黏糕狀,本身是沒有味道的,要靠起司與蛋液的鮮味,
外省掛的小孩應該有吃過包穀米粥,跟小米粥有像,顆粒感比較明顯,玉米泥也大概是這樣子,
凱棠跟胖虎都是外省掛的小孩,吃來覺得習慣,但我也不能保證大家都會愛這口味。

早鳥早午餐(小$229 / 大$299)凱棠點小份的,份量已經夠驚人了。

早午餐必備的肉區,香腸、火腿、培根片都不會煎得油滋滋的也不會過於乾癟,都不錯吃。

炒蛋,凱棠我向來討厭早餐吃到油膩膩的食物,這炒蛋不油不奶還真討喜。

沙拉與切達起司2選1,原諒我選擇了罪惡的切達起司。

因為,炒蛋加上切達起司碎塊,正點到一個巔峰狀態呀。

核桃吐司,加了堅果的吐司,吃原味就可以讓凱棠很開心,抹點草莓果醬或奶油,口味喜好任君選擇。

想吃豪華版的可以把培根與炒蛋用土司包著一道入口,豐盛且心滿意足。

下午茶供應的香煎肉桂捲。

滿溢著奶油香甜的煎薄餅,灑上粗粒砂糖讓軟嫩的餅皮多了顆粒口感,
即使他有凱棠不太喜歡的肉桂味,但凱棠我覺得挺不錯吃。

下午茶供應的火腿起司三明治,以附飲料199元來看,感覺CP值不太夠。

這三明治真的是健康滿分,濃郁的起司與洪小黑最討厭的苜蓿芽,哈~自己點的自己認栽唄XD。

精靈漢堡($195,加$100多濃湯及飲料)

烤至有點硬脆的麵包,夾著厚實的牛肉片(可以選雞肉),加上烤培根、起司、小黃瓜、生菜,
對於無辣不歡的我們來說,這漢堡的最大賣點是墨西哥辣椒,過癮呀。

附餐的南瓜濃湯,胖虎不吃南瓜,這湯凱棠獨享,讚。

冰拿鐵,咖啡是中庸之道順口不酸澀口味,奶香濃郁卻一點都不掩咖啡的香濃,凱棠大推。

巨象奶酒拿鐵咖啡,巨象奶酒是具有果香與奶油香甜的口味,加入咖啡有還別有一番滋味。

早餐茶。

胖虎對南非的印象,大概只有南非國寶茶了,每次看到南非國寶茶都要點。

新店區挺有特色的小咖啡館,有機會來新店可以到這坐坐,不過下午很容易客滿喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加