咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

耕陶源

景點內容

景點描述

耕陶源原本只是一處楊桃園,為了實現夢想,主人李仁燿將果園改建,保留原來楊桃園的特色,打造出心目中的世外桃源「耕陶源」,為一處兼具藝術、教學、採果的休閒渡假農場。李仁燿發揮天生的藝術涵養所激發出的空間敏感度,巧妙的運用造景藝術,將園區的水池佈置成台灣與大陸的形狀,步道、小橋與溪流的S形造型,在沈穩的中式庭園加入了流線動感,彷彿太極般陰陽調和。在這氛圍柔和的空間裡,大人們心情舒暢,孩子們也能自在的舒展身心。當秋冬季節楊桃成熟時,更添加園區的浪漫色彩。鑽入林間欣賞楊桃,採果樂無窮,也可往陶藝教室玩玩陶,盡情發揮創意,喜歡的作品經過陰乾、素燒、上釉窯燒等,3個星期後就能收到自己創作的驚喜。園區內附設咖啡點心區、田園造景區與展覽室,在品嚐咖啡後,不妨往展覽室欣賞主人的陶藝與書法,流暢的空間裡,每件藝術品都相當精彩,值得一遊。

 

水果之鄉陶藝風

主人李仁燿堅持理想,創作陶藝品已歷經足足18年,前些年創立了「耕陶源」,因而榮獲2004年全國十大傑出企業經理人。6年前,李仁燿將陶藝文化帶進卓蘭地區,吸引許多陶藝家紛紛進駐。每年他在卓蘭舉辦陶藝研習營,教授生活陶器,如碗盆、筆筒、壁飾等,帶動了卓蘭地區的藝文脈動,啟發鄉民對生活藝術的喜好,提升鄉民的美感,進而有興趣探索陶藝的天地,如今卓蘭除了「水果之鄉」的盛名之外,玩陶的人文風氣也逐漸成形,李仁燿居功厥偉。

 

門票: 門票50元(可抵消費)
消費: 咖啡80元起,手拉坯DIY300元起
營業時間: 平日09:00-18:00假日09:00-22:00


 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高下三義交流道轉13號省道往南,接苗52鄉道往鯉魚潭方向,接3號省道至卓蘭市區中正路果菜市場對面巷內。
GPS座標值: WGS84:N24°18’33.9” E120°49’22.9” TWD67:N24°18’40.3” E120°48’53.1”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加