咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉模聖母堂

  • 位置: 澳門 澳門
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    澳門氹仔嘉路士米耶馬路
  • 電話: +853-28827566
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4614
  • 經度: 113.558847778
  • 緯度: 22.1535719932

景點內容

景點描述

嘉模聖母教堂的興建,據聞是由1875年當時在氹仔的駐軍司令官馬德拉所先提出的,然而經過了十年之後,教堂在1885年才建造完成,並曾於1985年重修。
嘉模聖母堂的地址位於澳門的氹仔嘉路士米耶馬路與嘉模前地交界,目前是氹仔唯一的天主教堂。

嘉模聖母教堂,樓高3層,外形古樸,設計簡單,莊嚴肅穆。
嘉模聖母堂位於嘉模前地,,那裏是氹仔村一個環境優美的小山崗,與多條道路相通,包括光復斜路、兵房斜巷、跛腳梯、素卑古街、嘉模斜巷、賊仔巷、鏡圍等。

但目前教堂設有公園,種有植物,並設有石亭、石凳,供人休憩,仍是遊客在旅遊氹仔時遊樂歇息的理想場地。
嘉模聖母教堂外牆以粉米黃色系為主,頂部有個一個小鐘樓,下方是唱詩台,設計精巧,能讓聲音從教堂高處傳下,迴蕩四週。

嘉模聖母教堂內側均為高高的窗戶,讓光線透入,使堂內一片的光潔明亮。中間祭台置有嘉模聖母像,兩側的祭台,左邊為耶穌,右邊為聖若瑟。
每年的7月16日為嘉模聖母節。
這裏地勢較高,面臨大海,風景優美,過去遊客甚至可以在這眺望澳門南灣一帶的風光,只可惜目前遠景已被新的高樓大廈給阻擋了視線。
嘉模聖母教堂的開放時間:7:30-18:30
附近大約步行5分鐘可到的景點:
  • 在 嘉模聖母教堂的對面就是氹仔婚禮堂,可參觀澳門公證結婚的場所。

 

  • 再步行3分鐘可到龍環葡韻住宅式博物館-花少少的5元澳門幣就可入內參觀

  • 步行約5分鐘可到官也街

在官也街常有葡式土風舞的表演,感受異國風味。

官也街的莫義記雪糕,口味很特別!

誠昌飯店的馳名水蟹粥,一定要來吃。

在官也街的紀念品有一定要買的復活節公雞。

在官也街,有很多的手信店,值得在參觀過嘉模聖母教堂後,過來一走。

 

澳門的氣候:與台灣氣候相同,全年平均氣溫在二十多度左右,約比台灣同時間的氣溫高約1-3度。


參考來源:

  • http://www.macautourism.gov.mo

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘11、15、22、28A、30、33、34號巴士前往

其他方式

編輯 歷史
可搭新濠天地或銀河酒店的免費接駁車前往
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加