咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老頭擺農庄

景點內容

景點描述

 

 

     今年venny的員工旅遊是到北埔一日之旅,大人小孩全家一同出遊,一早大家從新莊搭遊覽車,一路順暢到新竹北埔的老頭擺農庄才一個多小時的車程,自行開車就從國道三號竹東芎林交流道下,往竹東方向行駛注意一下路標即可抵達。

 

一進到老頭擺農庄後,就可以看到這個九宮格,大家還在等待服務人員帶所有人去準備溯溪之前,小朋友玩的很開心呢,雖然沒有獎品也可以玩的不亦樂乎。

 

溯溪是一個全身都會溼的活動,今天本來想說怎麼玩都不會全身溼才是,結果導覽人員帶大家走到一半後讓大家體驗漂流的感覺,全身在水裡不溼就奇怪囉,不過這個活動還算安全,導覽人員會依人數增加導覽人數,玩起來算是一個安全又好玩的遊戲,不管大人還是小孩都可以玩的很開心,不過溯溪不是只有在河裡頭漂流,還要沿著河岸攀爬一些大石頭,算是一個有點花體力的戶外遊戲,有機會的話一定要試看看唷。

 

除了溯溪,在老頭擺還可以體驗小魚兒腳底按摩,體驗一下被魚魚咬腳腳的感覺,那種麻麻像觸電的感覺還真是特別,不管大人還是小孩都玩的非常開心,不過要把腳放下池子前記得先洗一下腳,以免傷害到工作中的小魚,另外為了大家的安全,若腳有傷口最好還是不要貪玩比較好。 

 

只要把腳放進水裡魚兒就會貼進腳邊,一群魚兒在腳邊搶食的畫面很有趣,感覺也挺特別的,腳皮越多越可以吸引到小魚來咬食,被魚咬的感覺真的還滿好玩的,不過沒體驗過的人要先有心理準備唷。

 

老頭擺農庄內的木製座位很多,長方型的桌上一個就可容納八個人,就算是40~50人也坐不滿,這些坐位除了提供給烤肉的人,來這邊玩人也可以向老頭擺訂餐唷!

 

在老頭擺用餐的方式有很多種,像今天我公司訂的餐除了吃送上桌子的菜之外,老頭擺還提供了一些DIY的食物,可以讓自己煮青菜和麵條的主食與配菜,只是在用餐的時間人會多了一點,人多時就互相等待,排隊一下就好。 

 

因為雙三索鋼索在走的時候會晃動,難免會遇到嚇人的舉動,要是有人在鋼繩上跳躍,會讓鋼索激烈晃動,使得寸步難行,帶小孩的人走起來要更小心唷。

 

除了戶外活動還有很多小朋友最喜愛的DIY活動,都是在這邊舉行的唷,在中午還會有歌手在看台上唱歌呢! 

 

米苔目DIY就是將準備好的米糰,自己揉好米糰後就可以放到壓米苔目的機器將米苔目擠出長條狀,過熱水煮到浮起來,再去泡一下冷水就完成囉。 

 

米苔目的成品看起來還不賴吧,回家用水煮熟再拌些醬料輕輕鬆鬆就可以上桌囉。

 

除了做米苔苜還有在客家活動中最常見的擂茶DIY,有缽和杵與三盒材料,將材料放缽中努力磨碎再加上熱水即可,這算是一個很常見的客家文化活動,總覺得到客家人的地盤不擂個茶好像就少做了些什麼事一般。 

 

磨好的擂茶加上熱水後就是成品了,不過因為店家提供配方的不同,喝起來還真不好喝,娛樂效果大於品嚐就是了。

 

喝完擂茶又可以來做鬆餅DIY了,店家準備了一個木盒的鬆餅機、盤子與紙袋,做好除了馬上可以吃也可以外帶回家喔。

捏好的圓型小球就像這樣子放進鬆餅機中,一次可以做出二十個成品唷。

 

將將~雖然每個鬆餅的大小不一,看起來還是很可愛的,吃起來就是奶油蛋黃味,聽說這是地瓜泥加上奶油做出來的,做好的成品聞起來非常的香!

玩完靜態活動後,準備來去老頭擺叢林野戰廣場玩漆彈,走過這個吊橋才能玩。

今天下午有一點下雨,所以不適合漆彈對抗,最後大家就開始玩漆彈射擊,旁邊還有指導的服務人員在注意安全,能這樣子發洩心中的鬱悶還挺不錯的,喜歡玩漆彈的人有機會也可以來老頭擺農庄玩一玩唷。

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車就從國道三號竹東芎林交流道下,往竹東方向行駛注意一下路標即可抵達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加