咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿林老牌蚵仔煎

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    嘉義市東區文化路17-3號
  • 電話: 05-2220089
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3834
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4499891
  • 緯度: 23.4756227

景點內容

景點描述

最近跟同學辦同學會的時候,同學們提到這間店是嘉義很好吃的蚵仔煎,而且聽說已經是老店了阿!但是我在嘉義待了18年,對這間卻毫無印象,在同學們的大力推薦下,就找了天晚上,帶著單眼相機跑來吃看看哩。該店位在文化路靠近加油站的地方,旁邊就是賣鴨肉羹,這整排店都有經歷過整修,所以看起來店面都挺乾淨簡潔的。

店內有冷氣開放,所以趕快進店內點餐吧,由於靠近嘉義女中的關係,所以店內會有些嘉女的學生下課後來此用餐,店內的位置大約有40個吧,算是很大間的小吃店。牆上則會有餐廳的menu,可以直接看menu點餐喔。

以小吃店來說,賣的種類算多的,而這間是賣蚵仔煎起家的所以來這邊,一定要點蚵仔煎啦,一碗才$50,整個超划算,哪像北部的夜市,一直漲漲漲,聽說已經到一盤快70元了。南部果然是小吃的天堂啊。

這筷子桶上還有遊樂場的貼紙,也很少看到這種筷子桶了。

蚵仔煎$50
蚵仔煎是早期味了求飽食所研發出的一種替代糧食,結果現在卻變成了熱門小吃,其好吃的秘訣在三大部分,醬料要好,蚵仔要新鮮,芡體Q度要剛好,曾經吃過許多醬料顏色呈現粉紅色,但是味道卻很詭異的醬料,阿林的醬料顏色有些接近番茄醬和醬油的混搭,吃起來鹹度剛好,而蚵仔大小沒有落差很大,新鮮度夠,勾芡的Q度也剛好,沒有嚼不爛的口感。整體吃起來算口感很平實且用料大方的蚵仔煎,在物價飛漲的時期,這樣口味傳統且好吃的店真的不多了啊。

滿滿的蚵仔

綜合煎$70
朋友點的綜合煎,價格上多了20元,但是用料可沒縮水,一上桌就看到兩隻Q彈的蝦仁在跟我打招呼,讓我超想直接把朋友的這盤吃光。

把蚵仔和蝦仁全都挖出來算了一下,蝦仁約6隻,蚵仔約8個,從份量上來說給的很大方,很有誠意了!可惜店內沒有賣花枝煎,不然再來一些花枝應該會更豐盛。

蛋花湯$20
蛋花還蠻多的,可能不只一顆蛋的量,這蛋花湯喝起來蠻好喝的。

蚵仔湯$30
價格比蛋花湯多了10元,但是蚵仔的量也蠻多的,湯內除了肥美的蚵仔,另外還有加入酸菜絲、青蔥等,整碗湯喝起來會有濃郁的蚵仔味,讓我還蠻喜歡的。

整體來說
上菜速度還算蠻快的,餐點口味也都不錯,也難怪會有很多同學都推薦這間,而這間另外一個優點就是營業到凌晨一點,所以半夜想吃消夜也還是吃的到喔,以上是個人淺見,僅供參考。


消費方式:單點

推薦菜單:蚵仔煎


有企圖心的年輕人,知道自己要的是什麼。腳步踏實的朝著自己的計劃向前邁進,相信透過不斷地努力,必能迎接成功的到來。

阿林老闆在26歲之前於海產店學習廚藝,後來順利的當上了廚師。不過由於他對自己的廚藝很有自信心,因此決定自己開店當老闆。

原先在民族路擺攤,後來遷移到「沿河路」(在今日垂楊路上,民國70年代因都市計劃在沿河路旁的河溝上加蓋並鋪設馬路,拓寬後的道路統稱垂楊路,沿河路因而走入歷史)那時候,有很多攤販在河溝邊擺攤賣點心、小吃。不過小吃攤位每天要重複擺攤及拆收,是一項很麻煩且累人的差事。

阿林老闆說:38年前,那時候「蚵仔煎」一份的價位是10元,隨著時代的進步與物價的上漲,從10元漲到12元、15元、20元…到現在的55元。

後來,生意做穩了,有了店面、有裝潢。販賣的品項也多了香菇肉羹、魯肉飯、麵類、蛋包飯、蝦仁蛋包飯、蚵仔蛋包飯等多項產品,提供給消費者更多元的選擇。其中阿林老闆最拿手的招牌菜有海產蚵仔煎系列、鮮蝦煎系列,還有蛤蠣湯及虱目魚湯等。

「阿林老牌古早味蚵仔煎」廚藝好、經驗老,食材的周邊配料皆是選購來源信用好且配合很久的老字號上游廠商。阿林老闆做得很快樂、很有成就感,他的想法很簡單,經營這家老店,能夠安定的生活及養家,又能看到客人吃得津津有味,這樣他就很滿足了。

如今第二代已漸漸接手,讓兒子傳承在地的好滋味,繼續為鄉親料理一盤盤鮮美的蚵仔煎。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在文化路右轉約40公尺抵達。






推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在文化路右轉約40公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加