咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

葛利菲斯天文台 Griffith Observatory

景點內容

景點描述


用完遲來的午餐,也四點多了,驅車前往下一個景點─Griffith Observatory,葛利菲斯天文台,其實就像台北的圓山天文台,也是一個大家小時候會去校外教學,但長大後,可能就再也不會去的景點,同事就說,他好像是國中或高中時來過,之後就是五六年前曾帶著朋友來,接著就是帶我來了。


整個天文台占地頗廣,停車位不少,只是,來參觀的民眾似乎更多,所以大家已經開始把車子停在山道兩旁,走路上山了,我們也不例外,就這樣一邊欣賞風景,一邊慢慢上山。

 

 

(夕陽下的HOLLYWOOD)


一走到天文台前的停車場,第一件事不是急著入場,而是回頭望,因為HOLLYWOOD標誌就正好在背面,這個洛杉磯最有名的標誌,既然有機會,當然不能錯過呀!

 


由於天文台位於洛杉磯近郊的山丘上,在這兒的風景非常棒,上面是全景拍攝從Griffith Observatory到HOLLYWOOD標誌間的景色。


進了天文台內部,那種小時候到圓山天文台的感覺就湧了上來,一些天文知識的介紹,太陽系的九大行星(嗯,最近變八大行星了),月亮永遠都是同一面向著地球,整個銀行系,宇宙的生成等等,還配上精美的圖片,感覺好棒!最多人玩的一個小遊戲,就是遊客在每個行星的體重是多少?女生只會記得變輕的行星是哪幾顆,哈哈哈~印象中,好像圓山天文台也有這樣的設施?總之,讓我好懷念,好想再去參觀一下位在台北圓山的天文台喔~經過了這麼久,有沒有什麼新的改變呢?

 


室內的展覽中,我很喜歡一張小小的名信片,因為上面寫著完整的地址:

人名

住址

洛杉磯

美國

地球

太陽系

銀河

本星系群

宇宙

 

 

(染上夕陽餘暉的LA Downtown)


在天文台的背面,正好可以看見洛杉磯的Downtown,這個景色也是為何這個景點會很熱門的原因之一,再晚一點,就會有很棒的Downtown夜景,今天我們來這兒,主要也是為了夜景,天文台算是附帶的,有點像是打發時間所以進去逛逛,沒想到卻引發了我思鄉的情緒。


看到洛杉磯Downtown的第一個感觸,反倒是覺得,怎麼好像範圍很小,只有十幾棟的高樓大廈的感覺,可能看台北習慣了,台北市不大,但整個台北市內很多區域都有高樓,但在洛杉磯,卻只有Downtown那一塊區域才有,一出來,就基本上都是低矮的房子了,落差非常大,Downtown真的很像是孤島座落在中央,很不一樣的感覺。

 

 

(全景拍攝從LA Downtown到夕陽)

 

 

 

 

 

在室內逛了近兩個小時,也到了日落的時候,大家都到室外來補捉夕陽,以及夕陽下的風光。


再繼續等待半小時,終於迎來了拍攝夜景的時候了!

 

 

 


Griffith Observatory 地址:

2800 E Observatory Rd, 

Los Angeles, CA 90027

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加